Окна, балконы, лоджии

При лабораторных опытах на частоте 300 МГц наблюдалось затухание 20-25 дБ, а на частотах выше 1000 МГц - более 40 дБ. Достигаемое затухание позволяет в 10—100 раз уменьшить расстояние возможного перехвата информации, содержащейся в «опасном сигнале».

Из всего вышеизложенного вытекает вывод, что возможности оконного остекления на сегодняшний день практически безграничны. Сделав правильный выбор, можно избежать потерь тепла, сэкономив тем самым на отоплении, значительно уменьшить проникновение шумов с улицы, выполнить все требования нормативных документов и при этом выбрать самое экономичное, с финансовой точки зрения решение.

Для решения окна в интерьере используют их оформление шторами, гардинами и жалюзями. Эти элементы интерьера служат не только для красоты, но и для защиты помещения от солнца днем и от посторонних глаз и темноты в вечернее и ночное время суток. Также не утратил своей актуальности и тюль.

Для оформления окна шторами и гардинами необходимы штанги и карнизы. Для крепления тканевых полотен выпускаются различные гардинные штанги, карнизы и изделия к ним. Они могут быть выполнены из дерева, металла или пластика. Естест-

венно, что для интерьеров, решенных в разных стилевых ключах, применяются различные решения оформления окон. Так, для большинства классических спален подходят легко драпирующиеся шторы, дополненные ламбрекеном, подвешенные к системе деревянных штанг, а в кабинете, решенном в современном стиле с применением металла и пластика, выигрышно будут смотреться жалюзи.

При решении интерьера обратите внимание на сочетаемость материалов и применяемых расцветок и рисунков между собой и между обстановкой помещения. Интерьер, решенный в одной цветовой гамме, будет всегда выигрышным. Причем здесь следует обратить внимание также и на обивку мягкой мебели. Предпочтительно, хотя и не обязательно, чтобы ткань обивки и гардин сочетались по цвету и рисунку. Поэтому, если мебель не слишком новая, стоит приобрести ткань сразу и на гардины и на обивку мебели.

Для спальни хорошим решением может стать покрывало на постель, наволочки для маленьких подушек-думочек и шторы из одного или сходных по цветовой гамме и фактуре материалов.

Интересным решением может стать и применение в интерьере одинаковых со шторами и гардинами по цвету, рисунку и фактуре обоев. Многие фирмы-производители обоев решили возродить эту прекрасную традицию, уходящую своими корнями в то время, когда настенные обои еще не были изобретены. В то время стены обивали тканями, натянутыми на деревянные каркасные рамы и, вполне естественно, что из этой же ткани делались занавеси и мебельная обивка. Прекрасными примерами такого решения интерьеров могут служить залы и комнаты таких подмосковных, а теперь уже ставших московскими, усадеб, как Останкино, Кусково и других, которые были построены преимущественно в XVIII веке, когда в моде царил классицизм. Теперь, в эпоху технического

прогресса, мы имеем возможность целостно решить свой интерьер, купив обои и обивочно-гардинную ткань в комплекте в одной фирме. Такая возможность экономит время и снимает огромный груз по выбору подходящих сочетаний предметов интерьера.

Сейчас в продаже имеются различные гардины и шторы, самые разнообразные по стилю и крою. Жалюзи ни в чем не уступают по разнообразию выбора своим старшим сестрам. Подобрать наиболее подходящий вариант для завершенности вашего интерьера вам могут помочь в фирмах, занимающихся пошивом и продажей штор, гардин и жалюзей. При желании это можно сделать и самому. Для этого нужно только придерживаться определенных законов гармонии.

Низкие потолки. Визуально «приподнять» потолок можно при помощи гардин. Для этого при покупке материала необходимо взять примерно в полтора раза больше легко драпирующейся ткани, чем длина стены с оконным проемом. Вертикальные складки гардин позволят ощутить иллюзию более высоких потолков. Гардины при этом должны достигать уровня пола. Длинные гардины, выполненные из толстого полотна, могут также избавить от ощущения сквозняка, так как возьмут на себя роль тепловой преграды от холодного воздуха, проникающего через оконные щели и стекло. Также ощущению приподнятости потолков будет служить карниз, скрывающий место подвески гардин. Он может быть выполнен из гипсо-картона, оклеенного или окрашенного в тон потолка и представляющего собой как бы кусок стены, свешивающейся с потолка, либо из широкой деревянной доски или наличника. В таком случае можно обойтись и без ламбрекена.

Жалюзи также могут сыграть на повышении потолка. Для этого подходят вертикальные жалюзи.

Нежелательными в такой ситуации являются горизонтальные драпировки, особенно массивные тка-

невые конструкции в верхней части окна. Они будут сдавливать помещение, визуально уменьшая и без того небольшую его высоту.

Высокие потолки. Здесь фантазия дизайнера может быть безграничной. Всевозможные драпировки, как подвижные, так и статично закрепленные и собранные в замысловатые конструкции, различная длина штор, поддерживаемых в открытом состоянии всевозможными шнурами с кистями и помпонами либо завязанными в узел, наподобие женского шарфа, — все возможно здесь, ограничения налагают только стиль помещения и финансовые возможности.

Жалюзи выпускают из различных материалов. Они могут быть из пластика, ткани или металла. Правда, металлические жалюзи в жилом интерьере применяются достаточно редко, в основном из-за холода тактильных ощущений.

Содержание

Остекление балконов и лоджий . . .

Установка окон..................

Эксплуатация окон...............

Солнцезащитные устройства -шторы, гардины, жалюзи.......

<<< 0 1 2 >>>