Перегородки и потолки из гипсокартона

На месте.установки перегородки проводятся разметочные линии, с указанием места расположения стоечных профилей и дверных проемов. С помощью отвеса план ^расположения перегородки переносится на прилегающие стены и потолок. Такая разметка облегчает процесс монтажа перегородки и исключает вертикальные перекосы конструкции.

: На направляющие профили ПН и стоечные профили ПС, примыкающие к ограждающим конструкциям или друг к другу (при устройстве двойного каркаса), наклеивается уплотнительная лента или герметик.

В соответствии с разметкой подгоняются по длине, устанавливаются и закрепляются направляющие профили к полу дюбелями с требуемым шагом. Для этого с помощью 'перфоратора сквозь профиль сверлятся в основании пола ;отверстия диаметром 6 мм и глубиной 40...60 мм. Если основания являются деревянными, следует использовать шурупы по дереву, без предварительного сверления основания.

Верхние направляющие профили собираются без крепления, выравниваются уровнем и только после этого закрепляются дюбелями.

Шаг крепления направляющих профилей к полу, потолку и примыкающих к стенам или колоннам, не более '• 100 см, но не менее трех креплений на один профиль. .Крайние крепежные дюбели должны монтироваться не дальше 50 см от конца профиля.

По отвесу в направляющие профили устанавливаются стоечные профили с шагом 600 мм. Их открытая сторона •должна смотреть в направлении монтажа. Сначала стойки ; вставляются в нижний, а затем в верхний направляющий .профиль. Стойка должна входить в направляющий профиль с легким нажимом на глубину не менее 20 мм, при .;этом высота стойки должна быть на 10... 15 мм меньше высоты помещения. Соединение профилей друг с другом осу-

ществляется при помощи шурупов-саморезов или методом просечки с отгибом, при котором используется специальный просекатель.

- Дверные коробки должны устанавливаться одновременно с монтажом каркаса. Стоечные профили, ограничивающие дверной проем, устанавливаются на всю высоту перегородки независимо от размера шага стоек. Перед установкой стойка, со стороны которой будут находиться дверные петли, усиливается. Для этого в нее вставляется на всю длину деревянный брусок такого же сечения или соединяется с помощью шурупов с одноразмерным направляющим профилем таким образом, чтобы получилось коробчатое сечение. Конструкция каркаса дверного проема показана на,рис. 1.

Из направляющего профиля монтируется перемычка, ограничивающая высоту дверного проема, которая прочно крепится к стойкам. После этого над дверным проемом устанавливаются промежуточные стойки с сохранением шага горизонтальных стоек. Это необходимо для того, чтобы вертикальный стыковочный шов ГКЛ попал над дверным проемом. Такая конструкция снижает вероятность образования трещин в швах.

Конструкция типового узла дверной коробки (рис. 2) имеет одно принципиальное замечание. Шуруп, который крепит дверную стойку к проему, на чертеже ввинчивается со стороны проема через дверную коробку и в этом варианте будет заметен. Поэтому шуруп по дереву лучше устанавливать через деревянный брус. Для этого брус просверливается дважды под крепеж. Первый раз на всю толщину бруса под диаметр резьбы, второй - на 1/3 часть бруса под диаметр его головки. Это позволит избежать видимых следов установки крепежных шурупов с лицевой стороны дверной коробки.

После установки каркаса ведется монтаж ГКЛ или ГВЛ с одной стороны. Установка и крепление листов производится по той же технологии, что и при облицовке стен по каркасу. Все горизонтальные стыки выполняются в разбежку, они опираются на перемычки из направляющего про-*

филя. Головки шурупов должны быть утоплены на I мм с обязательным последующим шпаклеванием.

Ввинчивание шурупов производится в центре, по линий разметки в виде звездочки, и по краям на расстоянии не менее 10 мм от ребра листа. Монтаж листов необходимо производить последовательно в одном направлении. Это обеспечивает установку шурупов, закрепляющих предыдущий лист, ближе к стенке профиля, и при креплении следующего листа ввинчиваемый шуруп не будет отгибать внутрь полку профиля.

После облицовки одной стороны каркаса проводится монтаж электропроводки. Кабели размещают перпендикулярно стойкам, для чего в них имеются три пары отверстий. При необходимости допускается проделывание дополнительных отверстий. Запрещается проводка кабелей в полости стоечных профилей во избежание их повреждения шурупами.

. После этого в закрепленных листах вырезаются отверстия под монтажные коробки розеток, выключателей и выводятся провода наружу. Для гипсокартонных листов выпускается специальная фурнитура. Места установки определяются проектом, как правило, розетки устанавливаются на высоте 20...25 см от уровня чистого пола, выключатели - 90 см, как наиболее удобное для руки. Розетки и выключатели не должны располагаться напротив друг друга с двух сторон листа одной перегородки. В целях пожарной безопасности и звукоизоляции они смещаются относительно друг друга не менее чем на 20 см.

Затем производится укладка в пространство между стоечными профилями звукоизоляционного материала, который при необходимости может приклеиваться к смонтированному листу' гипсокартона. После выполнения электротехнических и изоляционных работ ведется монтаж ГКЛ с другой стороны каркаса.

Обработка швов и углов

Обработка швов между листами производится через 6...7 дней после их монтажа при стабильной температуре и влажности воздуха в помещении.

Перед шпаклеванием все стыки листов обрабатываются грунтовкой глубокого проникновения.

Стыки ГКЛ с кромками (УК), (ПЛУК) и ГВЛ с кромкой (ФК) заделываются шпаклевочной смесью «Фугенфюллер -Гидро» и перфорированной стеклотканевой армирующей лентой. Ленту утапливают в предварительно нанесенный слой шпаклевки. После отвердения наносится окончательный (выравнивающий) слой шпаклевки. При двухслойной обшивке стыки листов первого слоя шпаклюются без армирующей ленты.

С торцевых кромок ГКЛ, не оклеенных картоном, при помощи кромочного рубанка необходимо снять фаску. Край обрезанного картона обрабатывается наждачной бумагой или съемной сеткой ручного шлифовального приспособления. Со швов удаляется пыль, а весь стык между листами заделывается шпаклевочной смесью «Фугенфюллер».

Стыки ГКЛ с кромками (ПЛК) и (ПЛУК) могут зашпаклевываться смесью «Унифлот» без применения армирующей ленты. Эта смесь обладает более высокими прочностными показателями, что обеспечивает надежную заделку шва.

Для защиты внешних углов перегородок от механических повреждений применяется перфорированный профиль (ПУ 31x31x0,4) из оцинкованной стали, который утапливается в предварительно нанесенный слой шпаклевки. После высыхания наносится выравнивающий слой шпаклевки. Кроме данного углового профиля может применяться алюминиевый защитный профиль с размерами 25x15x0,5. или алюминизированную ленту типа «Алюкс», которые также вдавливаются в предварительно нанесенную на угол шпак-

левочную смесь и выравниваются по вертикали. Полученная поверхность перегородок на основе ГКЛ и ГВЛ пригодна под любую отделку.

Технология устройства и отделки потолочных поверхностей

Потолок является неотъемлемой частью интерьера и его единым архитектурным обликом. Традиционная отделка потолков с водоэмульсионной окраской и подготовкой покрытия шпаклевочными составами всегда была широко востребована. Идеально гладкая поверхность, покрытая современными высококачественными составами, обеспечивает хорошее светоотражение в помещениях и обеспечивает повышенный комфорт.

Однако такая отделка потолка имеет весьма высокую трудоемкость, связанную с неудобными «мокрыми» процессами полготовки покрытий и большим числом технологических перерывов. Поэтому, наряду с традиционными методами отделки потолка, современные технологии позволили создать и другие виды потолков. Эти потолки отличаются новыми эстетическими, конструктивными и функциональными решениями, которые можно классифицировать на следующие виды: подвесные, подшивные, натяжные, клеевые и др. -.

В настоящее время мировыми производителями, занимающимися производством и поставкой строительных конструкций и материалов для устройства потолочных покрытий и интерьеров, при их создании и оформлении достигаются такие высокохудожественные и функциональные решения, что вместо термина «виды потолков» справедливо можно ввести определение «потолочные системы». Они позволяют выполнить задачи, которые сводятся к решению двух проблем - эстетической и функциональной.

К эстетическим задачам относится либо создание горизонтальной, однородной плоскости, либо устройство по-

толков со сложным криволинейным очертанием с декоративными подсветками, возможно, выполненных в нескольких уровнях.

К функциональным задачам, для решения которых могут применяться потолочные системы, относятся:

•   размещение инженерных коммуникаций и оборудования в пространстве между перекрытием и плоскостью потолка с возможностью обеспечения доступа к ним;

 • сохранение благоприятной акустической среды в помещении;

•   обеспечение соответствия гигиеническим требованиям;

•   обеспечение необходимой огнестойкости потолочных конструкций;

•   влагостойкость;

•   долговечность.

Немаловажным преимуществом современных потолочных систем является легкость, простота и скорость их монтажа, снижение трудоемкости работ.

Подвесные потолки

Подвесные потолки представляют собой конструкцию, состоящую из металлического каркаса, подвешенного к перекрытию, на который укладываются или к которому крепятся готовые модульные элементы (плиты, кассеты, панели, рейки) либо гипсокартонные листы, формирующие плоскость потолка. В результате между перекрытием и плоскостью потолка образуется свободное пространство, которое может быть использовано для прокладки необходимых инженерных коммуникаций и установки светильников. В этом случае подвесные потолки служат декоративной панелью для инженерных сетей, оборудования и выступающих несущих конструкций, и при этом создается архитектурно- художественный образ интерьера в помещении.

При общем функциональном назначении есть и различия по применению названных потолков в соответству-

-ющих помещениях. Для решения определенных задач выпускаются специальные виды потолков: акустические, влагостойкие, пожаробезопасные, гигиенические, ударопрочные и пр.

Акустические подвесные потолки создают благоприятную акустическую среду, поглощают звук и снижают уровень шума. Под гигиеническими потолками подразумеваются системы, которые могут многократно подвергаться влажной уборке. Влагостойкость - это способность потолочных систем функционировать без деформации, провисания, коробления в помещениях с повышенным влажностным режимом. За счет хорошего светоотражения многие модели подвесных потолков значительно улучшают освещенность помещения без дополнительных энергозатрат.

Классифицируются потолки не только по функциональным признакам, но и по конструкции и применяемым материалам. По конструктивным признакам подвесные потолки подразделяются на два вида: сплошные (потолки с закрытым каркасом) и модульные (потолки с открытым каркасом).

Сплошные подвесные потолки из гипсокартонных листов

Конструктивное решение сплошных потолков предусматривает создание гладкой поверхности, внешне не отличимой от обычного потолка.

Потолочная плоскость изготавливается из материалов, которые необходимо раскроить и подвергнуть финишной отделке. В основном эти потолки монтируются из гипсо--картонных или гипсоволокнистых листов, закрепляемых к создаваемому под перекрытием каркасу.

Потолки с закрытым каркасом из ГКЛ предназначены не только для высококачественной отделки помещений в современном стиле, но и позволяют реализовать творческие решения дизайнерского искусства. Возможность создания многоярусных плоскостей потолков в сочетании с пло-

ским или выпукло-вогнутым обрамлением, наряду с применением различных конструкций встроенных светильников, расширяет диапазон их внедрения.

Сплошные потолки предпочтительны также для помещений, в которых имеются большие отклонения плоскости

потолков от горизонтального уровня, со значительными перепадами высотных отметок, что вызывает необходимость в большом выравнивающем растворном слое.

Обшивка потолков ГКЛ рекомендуется при ремонтно-строительных работах в старых зданиях с высокими потол-

ками, где требуется трудоемкая подготовка поверхности «потолков со снятием старого окрасочного слоя, заделки рустов и дополнительное выравнивание.

При сравнительном анализе трудозатраты монтажа '•подвесных потолков значительно меньше трудозатрат на : основные и вспомогательные процессы при оштукатуривании поверхностей. В пользу подвесных потолков говорят и сокращение материальных затрат на необходимый в таких случаях толстый слой штукатурного и шпаклевочного слоя, нескольких слоев промежуточной грунтовки, штукатурной и малярной сетки, уменьшение технологических перерывов и сроков работ.

При этом сохраняется требование заказчиков к эколо-; гически чистым материалам с привычной водоэмульсионной окраской, которой покрываются ГКЛ и ГВЛ.

Каркас сплошного гипсокартонного потолка выполняется из специальных металлических оцинкованных профилей или из деревянных брусков. С помощью различных видов монтажных подвесов основные профили каркаса подвешиваются к перекрытию, к ним крепятся несущие профили, на которые монтируются ГКЛ или ГВЛ.

В зависимости от способа расположения несущих профилей или брусков каркаса существуют два типа подвесных систем, собираемых непосредственно при монтаже. При размещении профилей или брусков каркаса в одном уровне (в одной плоскости) подвесные потолки называются одноуровневыми (рис. 4), на двух уровнях — двухуровневыми (рис. 5).

В конструкции двухуровневого потолка основные и несущие профили не имеют жесткого крепления к стене, поэтому условно такой потолок можно назвать «плавающим». При небольших прогибах несущих конструкций, вибрации или деформации стен полотно такого подвесного потолка всегда находится в горизонтальном положении. Это значительно задерживает процесс трещинообразования в стыковочных швах.

В одноуровневом потолке все профили крепятся к стене. Они вставляются в расположенный по всему периметру потолочный профиль ПНП 28x27. Такую конструкцию потолка применяют в тех зданиях, где закончились все усадочные явления и отсутствуют вибрации. Двухуровневые потолки по сравнению с одноуровневыми уменьшают вы-

соту помещения на толщину основного профиля или бруска. Поэтому при ремонтно-строительных работах в помещениях с низкими потолками, когда важен каждый сантиметр высоты, применяется вариант одноуровневого расположения каркаса потолка.