Фундамент и кладка

Таблица 4. Исходные материалы для строительства подземной части дома и цоколей

Геологические условия

Природные материалы

Глиняный кирпич

Силикатный кирпич

Бетон монолитный и сборный (марка)

Марка растворов

Известняк объемной

массой 1800 кг/м3

Песчаник-ракушечник объемной

массой 1500 кг/м3

Гранит, базальт, диорит

Цемент-но-гли-няного

Цемент-

но-из-

вестко-

вого

Цементного

Грунты

маловлажные.

Уровень фунтовых вод ниже 3 м от поверхности земли

Грунты влажные. Уровень грунтовых вод от 1 до 3 м от поверхности земли

Грунты, насыщенные водой. Уровень грунтовых вод менее 1 м от поверхности земли

+ +

+ +

+ +

+

+

+

+

60

75

100

10

10 25

10 25

раствором. Последующие ряды укладывают аналогично без трамбования.

В траншеях с наклонными стенками бутовый фундамент выкладывают «под лопатку». Для каждого ряда производят подбор камней по высоте. Наружные ряды (версты) выкладывают на растворе из более крупных постелистых камней. Промежуток между верстами (забутки) заполняют мелкими камнями и заливают раствором. Кладку ведут с обязательной перевязкой швов.

Бутобетонные фундаменты. Бутобетонные фундаменты тре-буют устройства опалубки. В непучинистых фунтах роль опалубки могут выполнять аккуратно отрытые вертикальные стенки траншей и ям. В этом случае для выравнивания неровностей и предотвращения осыпания фунта в процессе производства работ целесообразно закрыть боковые стенки траншей и ям старыми кусками толя, рубероида или пергамина (рис.12).

В пучинистых грунтах стенки бутобетонных фундаментов так же, как и бутовых, для уменьшения сил бокового сцепления, возникающих при сезонных деформациях грунта, делают наклонными. Щиты опалубки изготавливают заранее и устанавливают сразу же после рытья траншей и котлованов. Последовательность работ намечают, исходя из объемов производства бетона. При ручном приготовлении раствора и невысоких тем-пах выполнения работ возможно поэтапное использование опалубки с еженедельной перестановкой ее на новые участки. Так, если бетонирование ленточных фундаментов рассчитано на месяц, то при еженедельной перестановке щитов достаточно иметь опалубку на 1/4 часть фундамента. Щиты опалубки могут быть пе-реставными, как по вертикали (при послойном бетонировании по всему фронту фундамента), так и по горизонтали {при бетонировании отдельных участков на всю высоту (рис. 13).

Для упрощения распалубки рабочие поверхности щитов (особенно переставной) перед бетонированием покрывают известковым или глиняным молоком. Неструганые поверхности закрывают пленкой, толем или рубероидом.

В отличие от бутовых фундаментов, где каждый камень подбирают и затем на растворе укладывают на свое место, в бутобетонных фундаментах камни послойно утапливают в раствор без особой сортировки по размеру и перевязки рядов. При длительной паузе в бетонировании (более 6 ч.) верхний ряд камней следует наполовину залить раствором. Состав растворов и бетонов приведен в таблице 5. Пластичность раствора должна обеспечивать свободное утапливание камней без трамбования.

Таблица 5. Примерный состав бетонов и растворов на портландцементе для подземной части дома и цоколей (по объему)

Марка

цемента

Состав бетонов и марка

Состав растворов

Цемент + песок + щебень (гравий)

Цемен тно - гл иня н ы й

(цемент, глина,

песок) М10

М50

М75

Ml 00

100 200 300 400

1:2,5:4,5 1:3:5

1:3,5:5,6 1:4:6

1:2:4 1:2,5:4,5

1:3:5 1:3,5:5,5

1:1,5:3,5

1:2:4

1:2,5:4,5

1:3:5

1:0,4:4 1:0,6:6 1:0,8:8 1:1:10

Продолжение табл. 5

Марка цемента

Состав растворов

Це ментн о - известхо-

вый (цемент,

известь, песок)

Цементный (цемент, песок)

М10

М25

М10

М25

М50

100 200 300 400

1:0,5:6

1:1:8

1:1,5:10

1:2:12

1:0,2:3 1:0,4:5 1:0,6:7 1:0,8:10

1:4 1:6 1:8 1:10

1:3 1:4 1:6

1:8

1:2,5 1:3 1:4 1:6

Распалубку фундаментов можно производить не ранее, чем через неделю. Наружные поверхности после снятия опалубок следует затереть цементным раствором и покрыть горячим

битумом.

Расход цемента в бутобетонных фундаментах больше, чем в бутовых, однако первые менее трудоемки в производстве работ и более надежны в эксплуатации.

Гидроизоляция подземной части здания

Подземную часть зданий конструируют из материалов, не обладающих гидрофобными свойствами, поэтому необходимо выполнять гидроизоляцию. Ее конструкцию выбирают в зависимости от характера воздействия воды, режима в помещениях и трещиностойкости строения. Жилые здания от проникновения и вредного воздействия воды и водных растворов защищают горизонтальной и вертикальной гидроизоляцией.

При отсутствии в здании подвальной части шов цокольной и подземной частей заполняют прокладкой горизонтальной гидроизоляции, которую укладывают по верху цоколя на высоте 15-20 см выше отметки уровня земной поверхности (рис. 14, а). Если горизонтальная гидроизоляция оказывается ниже уровня земной поверхности, вертикальный участок до уровня земли также изолируют.

" При наличии подвала горизонтальную гидроизоляцию в жестких фундаментах укладывают в двух уровнях — верха цоколя и пола подвала. При проектировании гибких фундаментов горизонтальную гидроизоляцию по верху сборных железобетон-ны х подушек укладывают по армированному шву (рис. 14, б). При наличии подвала также необходимо устраивать вертикальную гидроизоляцию.

Если уровень грунтовых вод высокий и существует опасность затопления подвальной части здания, выполняют водозащитные мероприятия в виде изоляции стен подвала с наружной или внутренней стороны, а также гидроизоляцию пола. Наружную гидроизоляцию защищают от воды вертикальным слоем жирной мятой глины толщиной 250 мм и кирпичной стенкой. Высота гидроизоляции должна превышать уровень подпорных грунтовых вод (рис. 14, в, г). При устройстве стенки ее изнутри защищают коробчатой железобетонной конструкцией (рис.14, д, е).

Гидроизоляция фундамента (практические советы и рекомендации)

Стоимость фундамента обычно составляет 15-20% от стоимости коробки, а затраты на гидроизоляцию фундамента — всего 1-3%. Но просчеты и некачественное выполнение работ неизбежно потребуют в будущем вложения существенно больших сумм.

Предлагаемые чаще других блочные фундаменты имеют массу достоинств, среди которых большая несущая способность и экономически выгодный способ укладки. Но вот с точки зрения гидроизоляции предпочтительнее монолитный фундамент. Отсутствие стыковочных швов избавляет от необходимости их про-

чеканивания, то есть заполнения цементным раствором. Слегка промазать стыки сверху (чем ограничиваются, как правило, бригады строителей в южных регионах) для средней полосы с ее суровыми зимами — недостаточно.

Ни одно сооружение не обходится без деформаций (пример - известная башня в городе Пиза, Италия). Неоднородность грунта, поступление сезонной влаги, колебания температуры вызывают неравномерные просадки земли и, как следствие, внутреннее напряжение в материале фундамента. Влага, впитавшаяся в поры бетона, при замерзании расширяется (на 9%) и разрывает его. Так образуются микротрещины, открывающие дорогу активному току воды. Эта проблема возникла не сегодня, и путей ее разрешения существует множество.

По способу нанесения и принципу действия различают сле-дующие виды гидроизоляции: обмазочную, оклеечную, проникающую и монтируемую. Кроме того, существуют быстротвер-деющие составы для ремонта аварийных протечек; санирующие штукатурки, гидрофобизирующие составы для придания бетону и кирпичу водоотталкивающих свойств, антисолевые, антигрибковые пропитки и многое другое.

Оклеечная гидроизоляция. Ее водозащитный покров выпол-няется из рулонных или проволочных гидроизоляционных материалов, наклеиваемых на основание и друг на друга с помощью водостойких мастик. Более привычные названия — рубероид, толь, пергамин. Эти материалы неводостойки, не-гнилостойки и, соответственно, недолговечны. Их заменяют изделия нового поколения рулонной гидроизоляции: «Изоэласт», «Изопласт», «Мостопласт» (завод «Изофлекс», ООО «Кириши-нефтеоргсинтез»), «Экофлекс», «Бикропласт», «Техноэласт» (завод «Технофлекс» компании «ТехноНиколь»). В качестве основы в этих покрытиях используются синтетические материалы (полиэстер, стеклохолст, стеклоткань). Битум модифицируется полимерами СБС (стирол-бутадиен-стирол) и АПП (атактический полипропилен), что увеличивает его эластичность и теплостойкость. Импортные рулонные материалы (от Icopal, Index, Firestone) отличаются высоким качеством, но стоят в 4-5 раз дороже российских.

Строители-практики отмечают, что рулонная гидроизоляция надежна и долговечна, но капризна в исполнении. Она тре-бует тщательно подготовленной поверхности: недопустимы неровности более 2 мм, необходимы сухая основа, грунтовка битумной эмульсией, крайне аккуратное наклеивание или наплав-ление материала. В случае применения такой гидроизоляции снаружи (при положительном напоре воды) от возможных механических повреждений, например, при весенних подвижках грунта, ее нужно защищать (скажем, с помощью экранов, панелей или геотекстиля).

Гидроизоляция проникающего действия

Обмазочная гидроизоляция на цементной основе породила пенетрирующие (от англ. pnetrate - проникать) материалы. Проникающие материалы изготавливаются из цемента с добавками химически активных веществ и специально измельченного песка. Используются для уменьшения капиллярной проводимости бетона. Добавки вместе с капиллярной влагой попадают сквозь открытые поры в толщу подосновы, где взаимодействуют с составляющими бетона и образуют кристаллы нитеобразной формы. Поры существенно сужаются, водопроницаемость становится ниже. И это при том, что паропроницаемость уменьшается незначительно и способность стен «дышать» сохраняется. Толщина слоя гидроизоляции колеблется в-преде-лах от 1 до 3 мм. Считается, что применять эти материалы можно как снаружи, так и внутри здания.

Проникающие составы хороши для свежего бетона. При ремонте старого бетона, когда внешние поры замаслены или забиты известняком, необходимо тщательно очистить поверхность от штукатурки и обезжирить, открывая доступ к капиллярной системе. Причем скребка или проволочной щетки для этой операции недостаточно. Здесь требуется дробеструйный или водоструйный аппарат, работающий под давлением не менее 15-20 атм.

Обмазочная гидроизоляция

Сегодня битум и битумосодержащие материалы наиболее распространены, известны, привычны, недороги и про-

сты в применении. Но следует иметь в виду один их существенный недостаток: срок службы этих материалов ограничен пятью — шестью годами, Дело в том, что сам битум теряет эластичность и становится хрупким уже при температуре О С, и возникающие при этой температуре деформации неминуемо приводят к появлению трещин. Покрытие обязательно порвется или отслоится. К тому же работать с горячим битумом (температура разогрева при нанесении — не менее 120 С!) крайне неприятно и опасно.

Недолговечность нефтебитумных материалов привела к появлению их серьезных конкурентов - синтетических смол (полимеров) и составов на их основе. Производятся также битум-но-резиновые и битумно-полимерные мастики на органическом растворителе, которые можно наносить в холодном состоянии, что упрощает работу с ними.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>