Строим дом своими руками

В дверном проеме нужно укладывать целую паркетную доску.

Нешпунтованные соединения досок не допускаются. В том случае, если свес доски превышает 100 мм, концы паркетных досок должны опираться на дополнительно уложенную лагу.

Готовый пол должен быть ровным и плотным. В отдельных местах допускаются зазоры между досками шириной не более 0,5 мм. Для проверки горизонтальности и ровности пола используется двухметровая рейка, которую прикладывают к полу в любом направлении. Просветы между полом и рейкой не должны превышать 2 мм. Уступы между кромками смежных досок не допускаются.

ОТДЕЛКА ПАРКЕТНОГО ПОЛА

Для того чтобы готовое паркетное покрытие прослужило долгий срок, особое внимание нужно уделить его окончательной отделке, которая включает в себя циклевание, шлифование, натирку, нанесение лака.

После укладки паркетный пол обычно циклюется, шлифуется и покрывается специальным лаком. Замена лака производится примерно один раз в 5 лет и позволяет исправить дефекты, появляющиеся на покрытии в процессе его эксплуатации.

Нужно отметить, что паркетные доски, покрытые лаком в заводских условиях, могут в дальнейшем подвергаться всем видам обработки (кроме отделки).

Циклевание пола

С помощью циклевания можно устранить все неровности покрытия, удалять глубокие загрязнения, выбоины и царапины, образовавшиеся при настилке полов.

Паркет имеет достаточную толщину (минимум 4 мм), так что его можно спокойно циклевать до 3—4 раз, а половую доску — тем более. Штучный паркет имеет толщину около 22 мм.

Циклевание можно производить вручную или специальной машиной. Циклевание должно оставить после себя ровную и гладкую поверхность. Эти работы под силу выполнить самостоятельно, а паркетную строгальную и шлифовальную машины можно взять напрокат.

Основной инструмент для ручной циклевки — цикля, которая предназначена для более тонкой обработки пола. Ручные цикли бывают на коротких и длинных ручках. Нужно отметить, что работа очень трудоемкая и требует специальных навыков. Работать циклей на длинной ручке легче (рис. 78), но качество обработки, как правило, получается хуже, чем при работе циклей на короткой ручке.

Стружку нужно снимать вдоль волокна каждой планки. Перед циклеванием пол нужно слегка увлажнить, чтобы верхний слой дерева стал мягче и легче снимался.

Формы лезвий для цикли могут быть самыми различными. Лучше всего перед каждым новым применением инструмента затачивать его лезвия.

Для машинного циклевания, как правило, используют машину СО-97 (рис. 79).

Если покрытие пришивалось гвоздями сверху, то их предварительно все добивают (утапливают). Циклевку ведут перекрывающими друг друга полосами (на рабочую ширину машины) от центра к стенам. Так будут устранены все значительные неровности, повреждения и загрязнения. Машину ведут непрерывно и равномерно.

Однако нужно учитывать то, что при машинной обработке участки у стен и угловые сектора остаются недосягаемыми, и их надо доработать электрорубанком или же циклей. Направление движения циклевальной машины при работе показано на рис. 80.

Грубой шкуркой на тканевой основе основательно дорабатывают края и сами углы.

По окончании циклевания пол должен быть подметен и пропылесосен. Отсутствие пыли является гарантией для идеального лакового покрытия.

Шпатлевание

Необходимо проследить, чтобы между планками или досками паркета не было щелей. Щели устраняются специальными шпатлевками для дерева (цвет шпатлевки подбирается под цвет дерева).

Шпатлевку можно изготовить и самостоятельно при помощи деревянных опилок и лака (или клея).

Четыре части опилок надо смешать с одной частью лака или клея. Смешивание происходит до получения густой пасты.

Чтобы получить заполнитель для крупных трещин, пыль из мешка циклевальной машины и паркетный клей смешивают. Большие трещины и щели между половицами сначала заливают заполнителем. Затем большим шпателем заделывают всю поверхность.

Шпатлевка наносится так, чтобы она заполнила щель на всю глубину (мелкие щели можно не заделывать — они заполняются лаком в ходе последующей лакировки). Затем эти места обрабатываются мелкозернистой шкуркой.

Если глубина щели более 5 мм, то в нее делают вставку из такого же дерева. Ее вгоняют деревянным молотком, используя паркетный клей. После высыхания клея рекомендуется полностью прошпатлевать всю поверхность пола жидко разведенной шйатлевкой и отшлифовать.

Очень тяжело заделывать щели вокруг всевозможных труб. Для этого можно использовать набор герметиков «Цве-тогерметик» фирмы «Quick-Step». Эта паста наносится специальным шприцем. Сама паста является продуктом на основе акриловой смолы, поэтому до тех пор, пока она не высохнет, на нее не должна попадать вода. После высыхания лишнюю пасту убирают шпателем.

Со временем на идеально уложенном напольном покры-

тии из массивной доскй высокого качества все равно появляются щели, являющиеся результатом естественного движения древесины. Чтобы избежать рассыхания массивной доски, в помещении обязательно нужно поставить увлажнитель воздуха.

Появившиеся щели можно убрать с помощью декоративной шпатлевки разного цвета. Шпатлевка должна быть на водной основе, ее можно использовать для полов, покрытых лаком и маслом.

Шлифование

При шлифовании нужно соблюдать некоторые рекомендации. Так, например, величина зерна шлифовальной ленты зависит от состояния пола и определяется в каждом конкретном случае.

Ряд зернистости по DIN 69176 в порядке убывания размера зерна выглядит следующим образом: 12, 16, 20, 24, 30, 36, 40, 50, 60, 80, 100, 120, 150, 180, 200. Крупнозернистая лента, по 36 включительно, используется преимущественно для очистки старого паркетного пола от лака и сильного загрязнения.

Шлифование новых полов лучше всего начинать лентой с зернистостью 40—60. Более высокая зернистость используется исключительно для удаления следов грубого шлифования.

Шлифовку нужно начинать с мелкозернистой ленты, которая позволяет убрать все неровности паркета. При этом не рекомендуется перешагивать более чем через одно значение зернистости.

Как правило, процесс шлифования каждым номером зернистости ленты происходит в двух взаимно перпендикулярных направлениях под углом 45° к волокнам дерева. В ряде случаев необходим еще один проход — по линии света.

Заканчивается шлифование лентой с размером зерна 100—

120.

Тонкую шлифовку пола можно выполнять ротационной шлифовальной машиной с медленно вращающейся рабочей

плитой. При этом необходимо следить за тем, чтобы шлифовальная плита машины всегда располагалась плоско.

Для обработки участков пола в углах и у стен можно использовать дрель, имеющую специальную насадку, представляющую собой закрепленную на барабане абразивную ленту (рис. 81). При работе с такой насадкой надо быть внимательным, так как при неравномерной нагрузке на вращающуюся насадку могут появиться участки, имеющие разную глубину выработки.

Машины для шлифования

Для шлифования паркетного пола используют разнообразные современные машины. Это и ленточные шлифовальные машины, и плоскошлифовальные, и углошлифовальные, и эксцентриковые машины высокого качества. Эти машины имеют специальные зажимные приспособления, упоры, отсасывающие устройства, облегчающие пользование ими и делающие их применение более эффективным.

В ленточных шлифовальных машинах используется бес-стыковочная абразивная лепта. Применяют эти машины в основном на первом этапе шлифовки, они не могут быть использованы для работы по сырой древесине и поперек волокон.

Плоскошлифовальные машины оснащены шлифовальным узлом в виде диска с абразивом, нанесенным на одну из его сторон.

Углошлифовальные эксцентриковые машины применяются в том случае, когда на поверхности паркета имеются выпукло-вогнутые участки.

Натирка пола мастикой

Существует и другой, более старый способ защиты паркетного пола — полировка пола восковыми мастиками. При этом способе пол необходимо натирать каждую неделю, но он исключает периодическое покрытие паркета лаком.

Для натирки можно использовать различные мастики: водные и скипидарные. Для паркетного пола из древесины бука и березы, который обладает свойством впитывать влагу, используют безводную мастику. Дубовый паркет обычно покрывается водными мастиками.

Новое паркетное покрытие лучше всего покрывать мастикой в два слоя. Второй слой наносится после высыхания первого слоя.

Водные мастики разводятся с теплой водой в соотношении, которое указано в инструкции. Массу необходимо хорошо перемешивать.

Мастику наносят на чистый, обеспыленный пол при помощи волосяной щетки и равномерно распределяют по покрытию.

Скипидарные и водные мастики поступают в готовом виде. В том случае, если мастика чрезмерно густая, ее можно развести скипидаром, который предварительно нагревается в банке, поставленной в горячую воду. Мастика наносится на поверхность мягким тампоном равномерным тонким слоем.

Существуют бесцветные и цветные мастики. Сохнет мастика около двух часов.

При использовании масла, которое предлагает фирма «Густав Черс», поверхность паркета становится очень приятной на ощупь, по ней приятно ходить.

Масляное покрытие представляет собой смесь масла и воска, которая содержит восстанавливающие ингредиенты и не содержит растворителей. Поверхность пола становится очень устойчивой как к грязи, так и к износу. Пол необходимо время от времени пылесосить и протирать влажной тряпкой. Чтобы продлить срок службы такого пола, его нужно несколько раз в год обрабатывать воском.

Натирать паркет можно щеткой или полотерной машиной СО-37. После натирки поверхность пола можно отполировать суконкой.

Грунтовка

После того как произведена шлифовка и шпатлевка, приступают к следующему этапу отделки напольного покрытия — грунтовке. Эта операция является предшествующей нанесению лака.

При грунтовке поры дерева пропитывают специальным составом, чтобы уменьшить расход лака. Кроме того, грунтовка защищает поверхность дерева от прямого воздействия компонентов лака и сохраняет по возможности натуральный цвет древесины.

В качестве грунтового материала можно использовать отечественный нитро-грунтовочный лак НЦ-222. Все грунтовочные составы нужно наносить в один или два слоя после полного высыхания шпатлевки. Первый грунтующий слой лака наносят поперек текстуры и сразу же втирают продольно. После высыхания лака идет промежуточная шлифовка, создающая идеально гладкую поверхность для следующих слоев.

Иногда для лучшего выявления фактуры древесины и придания ей необходимой окраски («под орех», «под вишню», «под красное дерево» и т.д.) отшлифованный паркет можно покрыть специальными морилками и красителями. Аналогичного эффекта можно добиться и при помощи тонирующих лаков.

Лаки для пола

При выборе лака нужно учитывать назначение помещения и ожидаемую нагрузку на паркет. Лаки различают по:

— химическому составу: водорастворимые, на основе искусственных масляных смол (алкидные и уретаналкидные), полиуретаповые на безводной основе (DD, PUR-лаки), ки-слотно-отверждаемые или на основе формальдегидных смол (SH-лаки), грунтовочные;

— технологическим свойствам (например, по способу нанесения, вязкости, текучести);

— сопротивляемости экслуатационным нагрузкам и сроку службы;

— качествам, влияющим на внешний вид (по способности окрашивать древесину, прозрачности);

— степени блеска: матовый, шелковисто-матовый, полуматовый, полуглянцевый, глянцевый;

— степени безвредности для окружающей среды и возможностям утилизации.

В среднем расход лака при нанесении в один слой составляет 8—10 л/м2. Однако паркетный пол покрывают не менее чем тремя слоями, не считая грунтовочного покрытия. При работе с лаками рекомендуется использовать респиратор. Температура пола и воздуха во время нанесения лака должна быть не менее 15 и не более 22°С. Особое внимание нужно обратить на полы с подогревом.

Лак ГФ-257 используют для покрытия полов. Он поставляется в двух тарах: в одной лак, в другой — кислотный от-вердителъ. Лак тщательно перемешивается в стеклянной или эмалированной посуде с втвердителем в соотношении: 1 часть отвердителя на 8 частей лака. Количество приготовленного лака должно быть таким, чтобы его можно было использовать в течение 24 часов, иначе лак сильно загустеет. Лак отвердевает в нормальных условиях за 24 часа. После того как слой лака достаточно отвердеет, вся поверхность пола зачищается мелкой наждачной шкуркой. После зачистки снова убирают всю пыль. Пол покрывают лаком еще в два слоя с промежутком в 24 часа. Эксплуатировать пол можно через двое суток.

Лак ПФ-231 поставляется в готовом к употреблению виде. На поверхность такой лак наносится краскораспылителем или кистью в три слоя. После первого слоя, примерно через 10 часов, пол следует зачистить мелкой наждачной бумагой. После обеспыливания на поверхность наносится второй слой лака и через 10 часов — третий слой. Если лак ПФ-231 загустел, то его можно развести уайт-спиритом или скипидаром.

Уретановый лак УР-19 образует прочную и долговечную лаковую пленку. Лак наносится вышеописанным способом (как и покрытие другими лаками). Лак УР-19 готовится в следующей пропорции: 100 частей основного компонента (преполимер КТ) на 20 частей катализатора. После тщательного перемешивания лак наносится кистью в два слоя.

Лак KIRI (Финляндия) обладает большой прочностью и высокой глянцевостъю. Наносится в 2—3 слоя. Разбавляется он уайт-спиритом. Имеет слабый запах. После покрытия лаком паркет приобретает законченный вид и глубину. Лак слегка затемняет и облагораживает общий фон пола.

Покровные лаки САДОЛИН, КАСКОЮ АКЦО НОБЕЛЬ, СИНТЕКО ПИНТАЛАККА (SADOLIN, CASKO, AKZO NOBEL, SYNTEKO PINTALAKKA) используются для деревянных и паркетных полов, деревянных лестниц, скамеек, порогов и необработанных пробковых плиток. Соотношение компонентов смеси: 1 часть отвердителя № 1631 смешивается с 10 частями лака в пластмассовом, стеклянном или эмалированном сосуде.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >>>