Как сделать дом теплым

Кладка из лицевого кирпича не требует дальнейшей окраски, отделки и оштукатуривания. Лицевой кирпич может быть сплошным или пустотелым.

Кирпич является достаточно прочным и долговечным материалом. Его стойкости может позавидовать сталь, под-

верженная разрушению ржавчиной, и древесина, поражаемая различными грибками, которые превращают ее в труху. Кирпич имеет небольшие размеры и значительную плотность. Его портативность вынуждает возводить конструкции только вручную, а большая плотность свидетельствует о невысоких теплозащитных качествах. Все это приводит к необходимости возводить стены большей толщины, чем этого требуют прочностные расчеты.

О том, как улучшить кирпич, думали еще 200 лет назад. В конце XVIII в. русский архитектор В.И.Баженов, будучи искушенным человеком в производстве строительных материалов, предложил вводить в глиняную массу небольшие обрезки рубленой соломы. Во время обжига солома сгорала, образуя в кирпиче "скважинки" — поры, благодаря которым он становился более легким.

В начале XIX в. в Чехо-Словакии в глиняную массу добавляли мелкоизмельченный уголь. Сгорая во время обжига, он оставлял в теле кирпича поры, расположенные более равномерно.

Таким образом было положено начало производству дырчатого, пористого кирпича. В Европе, Америке в это время появляются кирпичеделательные машины, а на заводах Петербурга осваивают производство кирпича, облегченного двумя, четырьмя и восемью внутренними сквозными каналами.

Кирпичное строительство, несмотря на малые размеры и большую массу кирпича, распространялось по всему свету. В Германии и США стали выпускать кирпич полуторного и двойного формата, но это усовершенствование не прижилось в России. Тем не менее в России профессором сельской архитектуры Александром Казимировичем Боль-маном были разработаны модели крупноразмерных искусственных керамических камней, обладающих необходимой прочностью, огнестойкостью и значительно удешевляющих строительство. Так называемый "больмановский трубчатый кирпич" представляет собой семь разновидностей пустотелых керамических камней — стеновых, карнизных, трубных, купольных, печных, сводчатых, круглостенных кирпичей. Его преимущества заключались в том, что, например, стеновой кирпич, имеющий большой размер 0,54x0,34x0,2 м, равнялся по объему 24 обыкновенным стандартным кирпичам, а по массе всего 7. Из него можно

было возводить стены в 3 раза тоньше, чем было принято в то время.

В этом кирпиче вертикальные пустоты цилиндрической формы пронизывали насквозь толщу камня, а на боковых поверхностях располагались желобчатые пустоты в виде выемок. Около 75% такого кирпича занимал воздух и только 30% приходилось на твердую массу. К сожалению, в то время выпуск трубчатых кирпичей не был налажен. А по прошествии многих лет мы снова возвратились к необходимости производства пустотелых кирпичей и керамических камней.

Пустотелые кирпичи изготовляют из легкоплавких глин и глинотрепельных смесей с выгорающими добавками и без них. Пустоты круглой или прямоугольной формы располагают перпендикулярно и параллельно постели.

Диаметр круглых пустот не более 16 мм. Объем пустот должен быть не менее 25%.

Кирпич пустотелый с вертикально расположенными отверстиями выпускается пустотностью 10—30% с количеством пустот от 2 до 60 (рис. 4.1) и с горизонтально расположенными пустотами в один или два ряда пустотностью 41—42%. Пустотелый кирпич нельзя применять для кладки фундаментов, цоколей, подземных этажей, а также печей, каминов и вентиляционных каналов.

Многодырчатый кирпич изготовляют из пластичных глин. Он имеет большое количество мелких сквозных пустот. Выпускается многодырчатый кирпич большемерным (размерами 150x120x102 и 150x120x65 мм) с количеством пустот 105 и 60, а также модулированным (размерами 190x90x90 и 190x90x57 мм) с 55 и 36 пустотами.

Условные обозначения кирпича записывают в следующем виде: кирпич керамический рядовой полнотелый марки 100, плотностью 1650 кг/м , морозостойкостью F15 — кирпич КР 100/1650/15; кирпич керамический рядовой пустотелый марки 150, плотностью 1480 кг/м , морозостойкостью F25 — кирпич КРП 150/1480/25.

Керамические камни выпускают размерами: камень обыкновенный 250x120x138 мм, камень модульный 288x138x138 мм, камень укрупненный 250x250x138 мм, камень с горизонтальным расположением пустот 250x200x80 мм. Прочность керамических камней колеблется от М75 до М300, морозостойкость от F15 до F50. Керамические пустотелые камни размером 250x120x138 мм могут иметь 7 или 18 пустот.

Кирпич и камни пустотелые используют для несущих внутренних и наружных стен жилых домов, для изготовления стеновых блоков и стеновых панелей.

Кирпич и камни строительные из диатомитов и трепела производят с пустотами и без них плотностью 700— 1000 кг/м3, 1001—1300 кг/м3 и более 1300 кг/м3. Их применяют для кладки наружных и внутренних стен зданий с сухим, нормальным и влажными режимами.

Кирпич является мелкоштучным материалом, требующим для его кладки больших затрат труда и времени. В связи с этим организуется изготовление на заводах кирпичных стеновых панелей для наружных стен.

Панели для наружных стен выпускают однослойными и двухслойными. Однослойные панели размером 2750x3190x300 мм изготовляют из пустотелых керамических камней толщиной 250 мм, а также из многощелевого керамического камня, длина которого соответствует толщине панели и равняется 300-320 мм. Панели its кирпича по периметру панели и проема армируют проволокой.

Двухслойные кирпичные панели выпускают размером 2670x3180x260 мм. Они состоят из слоя кирпича толщиной 120 мм, утепляющего слоя (пенокерамзит, фибролит, минеральная вата) толщиной 100 мм и цементного раствора толщиной 40 мм.

Силикатный кирпич по форме и размерам не отличается от керамического кирпича. Его изготовляют из смеси воздушной извести, кварцевого песка и воды размером 250x120x65 мм, марок М75, 100, 125, 150, 200 и 250, теплопроводностью 0,7—0,75 Вт/(м'°С), плотностью 1800— 1900 кг/м . Теплоизоляционные качества стен из силикатного и керамического кирпича практически одинаковые.

При использовании в строительстве силикатного кирпича следует иметь в виду, что он менее водостоек. Поэтому его нельзя применять при возведении фундаментов, цоколей, а также кладки печей и дымовых труб: под воздействием высокой температуры в результате дегидратации кирпич разрушается. Себестоимость силикатного кирпича на 15—35% ниже, чем керамического.

Известково-шлаковый и известково-зольный кирпичи являются разновидностями силикатного. Они имеют меньшую плотность и лучшие теплозащитные качества, так как в них тяжелый кварцевый песок заменяется более легким пористым шлаком (в известково-шлаковом кирпиче) или золой (в известково-зольном кирпиче). Благодаря тому, что шлак и зола являются дешевым сырьем, которое образуется в результате сжигания угля или другого топлива в котельных ТЭЦ, эти разновидности кирпича имеют более низкую стоимость. Их выпускают размером 250x120x140 мм, плотностью 1400—1600 кг/м , теплопроводностью 0,5—0,6 Вт/2м°С).

Применяют известково-шлаковый и известково-зольный кирпичи для кладки стен малоэтажных зданий (до трех

этажей), а также для возведения стен верхних этажей многоэтажных зданий.

Огнеупорный и тугоплавкий кирпичи используют для кладки внутренних поверхностей печей. Их выпускают размерами 250x123x65 и 230x113x65 мм и применяют для футеровки печей в усадебных и малоэтажных домах при использовании угля или другого высококалорийного топлива.

Для устройства фундаментов хорошо использовать пережженный глиняный кирпич — железняк, имеющий оплавленные поверхности.

Для кладки стен возможно использование шлакобетонных блоков. Они имеют сравнительно небольшой коэффициент теплопроводности и обеспечивают теплозащиту, аналогичную кирпичной кладке толщиной 45 см, только при толщине в 2 раза меньшей, т.е. 20 см. Шлакобетонные блоки используют для кладки несущих, внутренних, наружных стен и перегородок.

Гравий представляет собой мелкие камни небольшого размера. В природе встречают различные виды гравия — малоокатанный, щебневидный, лещевидный, игловатый и др. Различают мелкий гравий, имеющий размеры фракций 5—20 мм, средний — от 20 до 40 мм и крупный — от 40 до 80 мм. Применяют гравий в качестве заполнителя в различных бетонах, а также как материал для подсыпки.

Щебень является камнем таких же размеров, что и гравий. В отличие от последнего его получают в результате дробления различных горных пород, кирпича, доменных шлаков. Используют как заполнитель в бетонах.

Песок применяют в различных растворах (цементно-песчаных, известковых, гипсовых и т.д.) и бетонах (кроме беспесчаного) в качестве заполнителя. Его применяют в чистом, промытом виде, поскольку в большинстве случаев он бывает загрязнен: овражный и горный песок — примесями глины, озерный и речной — илом.

Обычный природный кварцевый песок является тяжелым материалом. Кроме него существует и легкий песок, получаемый искусственно — путем дробления пемзы, шлака и др.

4.2. ДРЕВЕСНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

При строительстве и реконструкции жилых домов применяют бревна, различные виды пиломатериалов, пред-

назначенных для несущих конструкций стен и крыш, перекрытий, а также для отделки внутренних помещений.

Древесина должна быть хорошо высушена. В противном случае увлажненная или свежесрубленная древесина усыхает, коробится, трескается, портя тем самым внешний вид и качество деревянных конструкций.

Бревна в строительстве домов используются длиной 4— 9 м, толщиной в отрубе 10—26 см. Их используют для венцов, стропил, балок перекрытий и др.

К пиломатериалам относят пластины, брусья, обрезные и необрезные доски, горбыль, строганые и нестроганые, шпунтованные доски (рис. 4.2).

Фанера представляет листовой материал, склеенный из трех или более листов лущеного шпона. Слои шпона, образующие поверхности фанеры, называют "рубашками", а расположенные внутри листа — "середниками". Фанеру склеивают из шпона таким образом, чтобы волокна двух соседних листов были перпендикулярны друг другу. При

нечетном количестве слоев шпона коробление фанерного листа уменьшается.

Фанеру применяют для обшивки наружных и внутренних стен, несущих и ограждающих конструкций, для внутренних перегородок, кровельных работ и обшивки потолков. По числу слоев шпона различают трехслойную, пятислойную и многослойную фанеру толщиной 1,5— 1,8 мм. Фанеру выпускают размером листа 2400x1525 мм.

Клееную фанеру изготовляют путем склеивания тонких шпонов древесины. Для ее производства используют березу, бук, осину, ясень, ольху, дуб, сосну, ель, кедр, пихту. В зависимости от типа клея, применяемого для склеивания шпонов, различают фанеру повышенной, средней и ограниченной водостойкости. Клееную фацеру выпускают листами длиной и шириной 72,5—123 см, толщиной 1,5— 12 мм.

Бакелизированную фанеру собирают из целых листов шпона по ширине. Толщина шпона должна быть не более 1,5 м. Бакелизированную фанеру выпускают длиной 0,77— 1,58 м, шириной от 0,9 до 1,5 м.

Предохранить древесину от загнивания и возгорания и продлить срок службы в конструкциях можно конструктивными мероприятиями — устройством гидроизоляции путем окраски или обмазки, а также пропиткой антисептиками и выщелачиванием.

4.3. ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ НАСЕКОМЫМИ И ГРИБАМИ

Древесина является прекрасным строительным материалом. Обладая большой прочностью, легкостью, хорошим теплозащитным качеством, она в то же время легко подвергается разрушению различными грибами и насекомыми, которые сравнительно быстро превращают превосходный строительный материал в распадающуюся на кусочки труху.

Существует большое количество насекомых и грибов, разрушающих древесину. Строительная древесина, еще сохраняющая свои соки, может быть поражена насекомыми и различными складскими грибами, паразитирующими на свежесрубленной древесине. Деревянные конструкции домов и органические строительные материалы типа древес-

но-волокнистых и древесно-стружечных плит также разрушаются насекомыми и различными видами домовых грибов.

Размножение грибов всех видов происходит при повышенной влажности, поэтому основным средством борьбы с гниением деревянных конструкций и изделий является использование сухой древесины и предохранение ее от увлажнения в дальнейшем при эксплуатации зданий. Это обеспечивается созданием условий для естественной вентиляции (например, продухов в цоколе дома), обеспечивающей постоянное проветривание, препятствующее скоплению влаги в древесине. Все это следует иметь в виду владельцам домов и дач и тем, кто только собирается приступить к строительству на приусадебном участке.

Чтобы купленные для будущего дома бревна, доски и другие пиломатериалы не были повреждены насекомыми и грибами, необходимо, соблюдать основные правила хранения древесины (рис. 4.3).

Круглые лесоматериалы должны быть уложены в нормальные и разреженные сушильные штабеля на прокладках (не менее 25 см). В нормальные штабеля лесоматериалы в каждом ряду укладывают плотно, без промежутков, а ряд от ряда отделяют прокладки из подтоварника или жердей. В разреженных штабелях применяют утолщенные

прокладки между рядами, в качестве которых чаще всего используют укладываемые лесоматериалы. Круглые лесоматериалы в виде коротья (рудничной стойки, балансов) также укладывают в штабеля-клетки, отличающиеся от обычных штабелей чередованием направления укладки лесоматериалов в смежных рядах.

Нижние ряды штабеля следует антисептировать 7— 10%-ным раствором углекислой соды, 10%-ным раствором железного купороса, пентахлорфенолята натрия. Для защиты торцов от растрескивания применяют белую краску или влагозащитную замазку, а также защищают штабеля от прямых солнечных лучей.

Хранить древесину рекомендуется под крышей или навесом, защищающим ее от увлажнения осадками. Помимо этого, находящиеся под укрытием лесоматериалы будут защищены от действия прямых солнечных лучей и ветра. Благодаря этому поверхностные слои древесины будут высыхать медленнее и, следовательно, меньше растрескиваться.

Крыши над штабелями круглых лесоматериалов можно устраивать из горбылей, досок, щитов, низкосортного круглого' леса и самих укладываемых лесоматериалов. Крыши должны быть достаточно плотными, чтобы ие пропускать воду, и иметь уклоны для ее стока. Свесы и уклоны крыш и их плотность должны исключать возможность увлажнения пилопродукции. В некоторых случаях применяют также боковую защиту штабелей под крышами, используя для этого приставные щиты.

Хранящуюся древесину рекомендуется антисептировать. Для этих целей наиболее пригодны водные растворы антисептиков ГР-48, ПБТ, пентахлорфенолята натрия в виде 1—3%-ных растворов. Кроме этого, в качестве инсектицидов можно использовать 4%-ный раствор технического гексохлорана (ГХЦГ) в дизельном топливе или 2—4%-ную эмульсию 16%-го гамма-изомера ГХЦГ, а также растворимые в керосине или в дизельном топливе пентахлорфенол или нафтанат меди в концентрации 3—

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >>>