Современные системы отопления

Поэтому в систему водяного отопления вводится демпфер — расширительный бак (рис.45).

Основное назначение расширительного бака — прием прироста объема воды в системе, образующегося при ее нагревании, для поддержания определенного гидростатического давления. Кроме того, бак предназначен для восполнения убыли объема воды в системе при незначительной утечке и при понижении ее температуры. Через открытый бак удаляется избыток воды в водосток при переполнении системы.

Второе важное назначение расширительного бака – это сбор воздуха, выделяющегося из воды при ее нагревании в теплогенераторе. Воздух в систему попадает с водопроводной

водой, в которой при комнатной температуре его растворено примерно 40 мг/л. При нагревании до максимально-расчетной температуры отопления (+95° С) растворяемость воздуха уменьшается примерно до 3 мг/л. Выделившиеся воздушные пузырьки всплывают в водяном потоке по главному стояку в расширительный бак, из которого удаляются в атмосферу.

Расширительные баки имеют ряд недостатков: они громоздки, в связи с чем затрудняется их размещение в помещениях и увеличиваются бесполезные потери тепла через их стенки при расположении баков вне помещения. Кроме того, у открытых (не герметичных) баков вода поглощает из атмосферы воздух, что усиливает внутреннюю коррозию труб и приборов.

Открытый расширительный бак (рис. 45) размещают над верхней точкой системы отопления, как правило, в чердачном помещении здания или на лестничной клетке и покрывают тепловой изоляцией.

Баки изготавливают стандартных размеров по типовым чертежам, цилиндрическими или прямоугольными, из листовой стали и сверху снабжают люком для осмотра и окраски. В корпусе бака имеется несколько патрубков:

•  патрубок 1 предназначен для присоединения расширительной трубы, по которой вода поступает в бак;

•  патрубок 4 (у дна) — для циркуляционной трубы, через которую отводится вода для системы отопления;

•  патрубок 3 — для контрольной (сигнальной) трубы;

•  патрубок 2 — для соединения бака с переливной трубой, сообщающейся с атмосферой.

Контрольную трубу 3 выводят к раковине и снабжают запорным краном. Вытекание воды при открывании крана должно свидетельствовать о наличии воды в баке, а следовательно, и в системе (уровень воды не должен быть ниже показанного на рис. 53 штрихпунктирной линией).

Полезный объем расширительного бака, ограниченный высотой hп (рис. 45), должен соответствовать увеличению объема воды, заполняющей систему отопления при ее нагревании до средней расчетной температуры.

Увеличение объема воды в системе отопления определяется по формуле:

Глава V. МОНТАЖ СИСТЕМ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Монтаж систем отопления заключается в установке нагревательных приборов, котлов, расширительного бака и другого оборудования и сборку системы трубопроводов с установкой запорной, регулирующей и измерительной арматуры.

Группирование, опрессовка и установка радиаторов

Монтаж системы отопления начинают с установки нагревательных приборов. Однако можно начинать монтаж и со сборки стояков и приступать к установке нагревательных приборов после окончания этой сборки. Такая последовательность имеет определенное преимущество. Оно состоит в том, что в случае недостаточной точности подводок их можно оставлять без переделки, только сместив радиаторы на некоторое расстояние от оси оконных проемов. Секционные радиаторы поступают с завода-изготовителя собранными в 7–8 секций. На месте монтажа их группируют таким образом, чтобы получить количество секций, предусмотренное проектом.

Для развертывания и свертывания ниппелей радиаторных секций при их группировании применяют радиаторные ключи. Ключ имеет с одной стороны ушко для ручки, а с другой — плоскую отвертку надлежащей ширины. Ширина должна быть такой, чтобы отвертка с небольшим зазором проходила через отверстия ниппелей и упиралась в их внутренние выступы.

При группировании приходится либо отсоединять часть секций от радиатора, либо прибавлять (рис. 46). В первом случае радиатор закрепляют на верстаке и в открытые ниппельные отверстия, верхние и нижние, вставляют на соответствующую глубину два радиаторных ключа. Это делают одновременно два работника — ключами они развертывают одновременно оба ниппеля.

При необходимости увеличения числа секций в радиаторе на верстак укладывают обе соединяемые части прибора, смазывают верхний и нижний ниппели олифой, надев на них прокладки, ввертывают ниппели от руки на 1–2 нитки резьбы. После этого подводят к ниппелям присоединяемую часть радиатора и, действуя одновременно двумя ключами, завертывают ниппели в секции до отказа.

Ниппели и радиаторные секции имеют с одной стороны правую, а с другой — левую резьбу (рис. 47), поэтому необходимо вращать ключ влево, если свертывание производится со стороны секции с правой резьбой, и вправо, если свертывание делается со стороны секции с левой резьбой.

При разборке радиатора поступают наоборот. Ука занная выше одновременность свертывания или развертывания ниппелей вверху и внизу нужна для того, чтобы предотвратить перекос секций.

Сгруппированные радиаторы подвергают гидравлическому испытанию на специальном стенде. Радиатор с помощью специального приспособления подключается к гидравлическому прессу, заполняется водой, одновременно выпускается воздух. Гидравлический пресс создает необходимое давление (не менее 4 кгс/см2 и не более 8 кгс/см2). Если течи нет, т. е. если стрелка

манометра гидравлического пресса не падает, радиатор считается выдержавшим испытание. Течь, обнаруженную в местах соединений, устраняют подтягиванием ниппелей.

Перед установкой сгруппированных и опрессованных радиаторов на стенах их желательно окрасить, предварительно прогрунтовав по всей поверхности.

При установке нагревательных приборов под окнами необходимо придерживаться следующих правил:

•  центр прибора должен совпадать с центром окна; допускается отклонение — не более 20 мм;

•  расстояние от пола до низа прибора должно быть не менее 60 мм (для удобства уборки пола под нагревательным при-

бором), а от верха прибора до подоконной доски — не менее 50 мм (для того, чтобы можно было снимать нагревательный прибор для ремонта, не трогая подоконной доски);

•  нагревательные приборы устанавливают так, чтобы их ребра располагались строго вертикально;

•  в каждом данном помещении необходимо располагать все нагревательные приборы на одном уровне.

Радиаторы устанавливают на кронштейнах. Расстояние от радиатора до стены зависит от типа прибора и способа его установки, а также от того, является ли прокладка труб открытой или скрытой. На рис. 48 представлены варианты установки чугунных радиаторов.

Для разметки отверстий под кронштейны лучше применять шаблоны. Шаблон сократит время разметки. Его можно выпилить из листа фанеры. Высота и ширина шаблона должны быть несколько больше размеров радиатора. В шаблоне просверливают отверстия в местах монтажа кронштейнов. Шаблон устанавливают по отвесу так, чтобы его ось симметрии совпала с осью оконного проема. В намеченных отверстиях в шаблоне сверлят или пробивают шлямбуром гнезда для установки кронштейнов.

Кронштейны каждого ряда — верхнего и нижнего — располагают на одной горизонтальной линии перпендикулярно к стене. Количество кронштейнов принимают из расчета, что один кронштейн должен приходиться на 1 м2 поверхности нагрева радиатора. Во всяком случае кронштейнов должно быть

не менее трех на радиатор — один сверху и два снизу и не менее двух на ребристую трубу. Диаметры гнезд должны быть такого размера, чтобы в них можно было свободно ввести кронштейн и замуровать цементным раствором. Кронштейн вводится в гнездо на глубину не менее 120 мм.

Далее применяют второй шаблон (рис. 49) для фиксации кронштейнов в цементной массе. В месте выхода кронштейна из массы его расклинивают отрезками арматуры, стального листа или щебнем. После застывания раствора шаблон снимается.

Использование шаблона для фиксации кронштейнов избавляет от необходимости править кронштейны после затвердевания раствора.

Варианты установки радиаторов на деревянных и у облегченных стен-перегородок показаны на рис. 48.

Монтаж стояков и подводок к приборам

При монтаже стояков необходимо соблюдать следующие правила:

•  стояки прокладываются строго по отвесу;

•  в двухтрубной системе подающий стояк располагают с правой стороны (если смотреть на стену), а обратный с левой стороны;

•  необходимо выдерживать следующие расстояния между осями стояков и стеной: 35 мм при диаметре стояков до 1 1/4 дюйма включительно и 50 мм при диаметре стояков 1 1/2 дюйма и 2 дюйма; допуск +5 мм;

•  расстояние между осями проходящих рядом подающих и обратных стояков должно быть 80 мм при диаметре труб стояков до 1 1/4 дюйма; при больших диаметрах указанное расстояние принимается из условий удобства ведения монтажа;

•  стояки прикрепляют к стенам хомутами на высоте 1,5–1,8 м от пола; на каждый этаж должна приходиться одна точка крепления.

Так как стояки при нагревании удлиняются и некоторое движение их, связанное с этим явлением, может повлечь за собой порчу штукатурки в местах прохода стояков через перекрытия, необходимо в этих местах пропускать стояки

через гильзы из кровельной жести, обрезков труб большого диаметра. Края гильз, закрепляемых в перекрытии, должны выступать над уровнем пола (потолка) на 20–30 мм. В местах прохода стояков через деревянные конструкции необходимо трубы изолировать листовым асбестом.

Открыто прокладываемые трубопроводы соединяют на муфтах, фланцах или посредством сварки. Монтаж скрытых трубопроводов производится только сваркой.

Муфтовое соединение труб требует нарезания на соединяемых деталях резьбы.

Резьба может быть внутренней и наружной.

На болтах, шпильках, трубах, стержнях и на разных других цилиндрических деталях нарезают наружную резьбу; в фасонных частях, во фланцах для ребристых труб, в радиаторных пробках, гайках, деталях машин и металлических конструкциях нарезают внутреннюю резьбу.

Основные элементы резьб представлены на рис. 50. К ним относятся следующие: шаг резьбы — расстояние между вершинами или основаниями двух соседних витков; глубина резьбы — расстояние от вершины резьбы до ее основания; угол профиля резьбы — угол, заключенный между боковыми сторонами профиля в плоскости оси; наружный диаметр — наибольший диаметр резьбы винта (трубы), измеряемый по вершине резьбы перпендикулярно к оси резьбы; внутренний диаметр — расстояние, равное диаметру цилиндра, на которой навернута нитка резьбы.

Резьбы по системе мер делятся на метрическую и дюймовую.

•  Метрическая резьба имеет в профиле вид равностороннего треугольника с углом при вершине, равном 60°. Вершины выступов сопрягающихся винта и гайки срезаны. Характеризуется метрическая резьба диаметром винта в миллиметрах и шагом резьбы в миллиметрах.

•  Дюймовая резьба имеет в профиле такой же вид, как метрическая резьба, но у нее угол при вершине равен 55°. Характеризуется эта резьба числом ниток на один дюйм и наружным диаметром в дюймах или долях дюйма. Дюймовая резьба делится на трубную и крепежную.

•  У трубной резьбы профиль закругленный, но применяется также резьба с плоскосрезанным профилем. Диаметром трубной резьбы условно считается внутренний номинальный диаметр трубы.

Трубная резьба диаметром 1/2 и 3/4 дюйма имеет 14 ниток на один дюйм, а начиная от 1 дюйма и выше — 11 ниток на дюйм.

У трубной резьбы две последние нитки имеют неполную нарезку — так называемый сбег, используемый для заклинивания конца фасонной части, навинчиваемой на трубу. Такое соединение, собранное на льняной пряди со смесью сурика и натуральной олифы, обладает хорошей герметичностью.

При прокладке труб используются как длинные, так и короткие трубные резьбы. Длинная резьба позволяет получать разборный тип соединения — сгон.

Резьбы на трубах обычно нарезают клуппами с раздвижными плашками. На трубах диаметром 1/2 и 3/4 дюйма удобно нарезать резьбу клуппом Маевского (рис. 51).

Клупп Маевского состоит из корпуса 1 с окном, в которое вставлены две раздвижные плашки 2, закрепляемые упорной крышкой 4. Положение плашек в гнездах фиксируется винтами 3. К корпусу клуппа прикреплен направляющий фланец 7, в нем устанавливаются сменные для каждого диаметра труб направляющие втулки 6. Комплекты плашек рассчитаны на каждый диаметр труб. При работе вращают клупп рукоятками 5. Правильная установка плашек достигается при помощи рисок и номеров, выбитых на плашках и на корпусе клуппа.

Достоинством клуппа Маевского является его простая конструкция, способствующая быстрой смене плашек, а также небольшой вес. Особенно удобно работать клуппом Маевского при нарезании резьб на трубах малого диаметра.

Большое распространение получил так называемый трубный клупп, предназначенный для нарезания резьб диаметром от 1/2 до 2 дюймов.

Конструкция трубного клуппа показана на рис.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >>>