Работы по дереву столярные работы, резьба по дереву, инкрустация

один (9) для выхода стружки, другой (10) за режущей кромкой обеспечивает пластичность ножу 1, что способствует перемещению стружки перед резцом. Режущая кромка ножа выступает из подошвы не более чем на 0,5— 1 мм.

4. Чем можно заменить циклю. Если цикли нет, ее с успехом можно заменить ровно обрезанным 4—5 мм куском стекла, но руки при этом должны быть хорошо защищены.

Основные виды соединений столярных изделии

1. На шипах (рис. 15). Бруски столярных изделий соединяются между собой посредством шипового соединения, состоящего из двух элементов — шипа и гнезда или проушины. Шипам называется выступ на торце бруска, входящий в соответствующее гнездо или проушину другого бруска. Шипы бывают одинарными (рис. 15а), двойными (рис. 156), многократными (рис. 15е), т.е. более двух. Цельный шип — это шип, составляющий одно целое с бруском. Вставным шипом называют шип, выполненный отдельно от бруска. Шип с поперечным сечением в виде круга, называется круглым (рис 15в). Шип «ласточкин хвост» (рис. 15з) имеет профиль в виде равнобочной трапеции с большим основанием на торцовой грани шипа. Односторонний шип *ласточкин хвост» имеет профиль в виде прямоугольной трапеции с большим основанием по торцовой грани шипа. Зубчатый шип имеет профиль в виде треугольника или трапеции, меньшее основание которого является торцевой гранью шипа (рис. 15г). Двускосый зубчатый шип (рис. 15ж) имеет профиль

равнобедренного треугольника. Одинарные, двойные шипы применяются при изготовлении окон, рамочных дверей, мебели; шип «ласточкин хвост» — при изготовлении ящиков, коробок; зубчатые шипы — при клеевом соединении деталей (сращивании) по длине. Помимо этого применяются шипы круглые вставные при соединении делянок (заготовок) по ширине и др. Шипы в потемок и полупотемок (рис. 15ж,о) используют при изготовлении рамок, мебели и др. Шип в потемок делается не только при концевом соединении, но и в тех случаях, когда требуется, чтобы края гнезда были незаметны, так как получить ровные края гнезда не всегда удается. Чтобы скрыть этот дефект, у шипа вырезают потемок, то есть снимают часть шипа по ширине с одной или с обеих сторон.

2. Сращивание. Если отрезки древесины соединяются по длине, то такое соединение называется сращиванием. Торцевое соединение. Если заготовки склеиваются торцевыми поверхностями — это торцевое соединение (рис. 16а).

Соединение на «ус». Если происходит склеивание плоских поверхностей расположенных под острым углом продольной оси заготовок (рис. 166) — это соединение на «ус». Соединение на ступенчатый «ус» (рис. 16в) характеризуется тем, что на поверхностях склеивания имеется выступ, который не дает заготовкам смещаться в продольном направлении. Это очень важно при наличии момента растяжения конструкции. Если же скошенные заготовки соединения на ступенчатый «ус» имеют еще и затупления, это уже будет клеевое соединение на ступенчатый «ус» с затуплением (рис. 16). На фрагменте 16е дано соединение профилированных поверхностей с помощью зубчатых шипов. Это зубчатое клеевое соединение,

Если такие зубчатые шипы расположены вертикально — это будет вертикальное зубчатое соединение (рис. 16з). Разновидностью зубчатого соединения (рис. 16е) является соединение с выходом профиля шипов на кромку (рис. 1бз). На фрагменте 16з дано вертикальное зубчатое клеевое соединение на «ус*. Завершает этот перечень торцевое соединение заготовок с профилированными поверхностями в виде ступеньки, у которой высота равна половине толщины заготовки.

Какое соединение наиболее прочное. Из всех

перечисленных соединений наиболее прочным является клеевое соединение на зубчатый шип. Он хорошо зарекомендовал себя для сращивания фрамуг, оконных коробок, створок, дверных коробок.

3. Сплачивание (соединение по кромке). В столярном деле есть термин «делянка». Делянкой называют заготовку, соединяемую в щит по ширине кромки или пластинами в блоки. В зависимости от назначения изделий соединения можно производить на рейку, в четверть, в паз (трапециевидной или прямоугольной), в гребень и на гладкую футу.

Как можно производить соединение фуга. Фугой в столярном деле называется шов, образуемый при соединении делянок, ^го можно продемонстрировать на рис. 17 (вариант а). Две заготовки соединены встык на гладкую кромку. Заготовки назовем делянками, поверхности, которыми они склеиваются, фугами. Если пригонка (профу-говка) этих поверхностей выполнена качественно, то при их соединении не обнаружится ни единого просвета.

Соединение по рейке. На рис. 17 (вариант б) дано соединение на рейку. Это соединение более сложное. Прибегнем к помощи условных обозначений. В нашем

случае длина L=20—30 мм, Ц — на 2—3 мм больше, S=15 мм, Sj = 5 мм. Размер Sj обычно произведен от размеров пазовой дисковой фрезы, которые бывают 4, 5, 6,8, 10, 12,16,20 мм.

Соединение по кромке в четверть. Да* соединения 21 в (соединение по кромке в четверть) длина паза Ъ будет находиться в следующих соотношениях к толщине S:

Для соединения 21г (соединение по кромке в прямоугольный паз и гребень) соотношения размеров следующие

Соединение в прямоугольный паз и гребень по кромке (21д) характеризуется следующими соотношениями:

SQ—15 мм, г — радиус закругления—1,2 мм 1—9 мм

L, — 10—11 мм, S — 3 мм, S,— 4 мм

Соединение в трапецеидальный паз и гребень по кромке (15-е) имеет соотношения (в мм):

S0— 15, Sx— 6, S2— 7, L— 8, L„— 9, г (закругление) - 2.

III. ОТДЕЛКА ДРЕВЕСИНЫ Подготовка древесины к отделке

1. Смывка. Если возникает необходимость повторно покрыть древесину лакокрасочным материалом, надо снять предыдущие слои краски и лака. Сначала такую поверхность можно обработать щелочью с последующей зачисткой. Современными разъедающими средствами можно удалять практически все старые покрытия. Воздействие таких средств на древесину может быть от нескольких минут до нескольких часов. Конкретные правила применения разъедающих составов даются в прилагаемых к ним инструкциям по применению. После этого старое разбухшее покрытие соскабливается бронзовой или латунной щеткой и промывается безвредными растворителями (уайт-спиртом или нитрорастворителем).

Меры предосторожности. Следует иметь в виду, что разъедающие смывки ядовиты и необходимо принимать меры предосторожности. При работе с указанными смывками работать лучше в защитной одежде и на свежем воздухе (из-за ядовитых паров). Можно работать и в помещении, но оно должно хорошо проветриваться. Конечно, по безвредности нитрорастворители или уайт-спирт лучше, но ядовитые вещества более эффективны и их применяют, не считаясь с неудобствами.

2. Выщелачивание. Старые лаковые и масляные покрытия могут быть разрушены едким натром, гидратом аммиака, содой, едким калием. Разрушение происходит химическим путем.

Меры предосторожности. Щелочные средства также вредны и требуют принятия мер предосторожности. Особенно опасно попадание брызг в глаза. Если уж это произошло, глаза надо сразу промыть обильным количеством воды и сразу обратиться к врачу. Однако при всем этом щелочные средства все же предпочтительнее ядовитых веществ (учитывая степень их влияния на окружающую среду).

Технология обработки. Какова же технология обработки древесины жидкими и пастообразными щелочными средствами? Лучше всего наносить их кистью с длинной ручкой. Покрытая щелочью древесина выдерживается заданное время, после чего очищается шпателем. После того, как щелочное покрытие полностью удалено, дерево промывают теплой водой со щеткой. Чтобы окончательно нейтрализовать остатки щелочи на дереве, его обрабатывают разбавленной уксусной кислотой. Потом древесину хорошо просушивают и только потом приступают к последующим операциям.

Как восстановить естественный цвет древесины. Орех, дуб, фруктовые деревья, береза, клен, содержащие дубильные вещества, после обработки щелочью приобретают серый или коричневатый оттенок. Как после этого восстановить естественный цвет древесины? Для этого потребуется химически чистая соляная кислота, наполовину разбавленная дистиллированной водой.

3. Удаление лака и морилки. Если потребуется удалить с поверхности древесины шеллачный лак, изготавливают смесь ацетона со спиртом в соотношении:

80% спирта и 20% ацетона. После нанесения этого состава на древесину дается заданное время выдержки и затем шпателем или циклей отставший слой шеллачного лака снимают.

Удалении старой морилки. Может возникнуть необходимость и в удалении старой морилки. Для этого древесину обрабатывают подогретым мыльным раствором со щеткой. Мыльный раствор готовят следующим образом: в 1 л воды растворяют 20 г древесного мыла с добавлением в него нескольких капель высококонцентрированного нашатырного спирта. После обработки древесину хорошо промывают водой и высушивают.

Удаление с помощью обжига. Если слой старого покрытия очень толстый, его можно удалить с помощью обжига. При нагревании лак коробится и образует пузыри, его можно сразу снять шпателем. Неплохо зарекомендовал себя обычный фен, горячий воздух которого хорошо плавит покрытие и не портит находящееся под лаком дерево.

Столярная и отделочная подготовка

Для того чтобы подготовить изделия из дерева (или заготовки) к отделке, необходима столярная и отделочная подготовка.

1. Столярная подготовка подразумевает такие работы как удаление грязи, зачистка поверхности древесины, заделка сучков и трещин, шлифование.

Зачистка. Сначала древесину зачищают шлифтиком, у которого имеется прямолинейный нож со стружколо-мом, работающий под углом 60°. Обработка поверхности шлифтиком должна дать ровную, гладкую поверхность без задиров. Затем поверхность выравнивают шлифованием. Шлифование. Шлифование производится вручную или электрошлифовальными машинками мокрым или сухим способом. Мокрый способ предполагает обязательное смачивание шлифуемой поверхности водой, керосином, маслом или скипидаром для охлаждения. Последовательность применения абразивных материалов следующая: сначала обработка поверхности производится крупнозернистым абразивом, затем среднезернистым и, наконец, мелкозернистым. При шлифовании не надо применять больших усилий, так как от этого качество только пострадает. Поверхность после шлифования должна быть чистой и шелковистой на ощупь.

Материалы для шлифования. Что же применяют в качестве шлифующих материалов? Обычно это шлифовальные пасты, шлифовальные порошки и шлифовальные шкурки. Шлифовальная паста представляет собой растертые на масле (воске, парафине) мелкие абразивные зерна. Чтобы растворить такие пасты, применяют керосин, бензин, скипидар, уайт-спирт. Если надо разбавить, используется простая вода. Шлифовальный порошок — это сухие абразивные зерна. При их применении обычно применяется мокрый способ шлифовки (вода, керосин, масло, скипидар). Применение мокрого способа не является обязательным условием, но если вы решили предпочесть сухой способ, то приготовьтесь

к пыли и большему расходу шлифовального порошка.

Шлифовальная шкурка. С абразивным материалом в виде шлифовальной шкурки мы сталкиваемся чаще, чем с двумя предыдущими. В качестве основы шлифовальных шкурок используется ткань, бумага, картон. Выпускают шкурки в виде листов и рулонов. Листы используются при ручном шлифовании, а рулоны при механизированном. Не следует забывать, что шлифовальные шкурки бывают водостойкие и неводостойкие. На бытовом уровне всегда предпочитается водостойкая шкурка, как более универсальная.

2. Отделочная подготовка. После того как проведена столярная подготовка, приступают к отделочной подготовке. Она включает в себя зачистку, обессмоливание, отбеливание, грунтовку и, представьте себе, дополнительное шлифование.

Дополнительное шлифование. Прежде всего, что же вызывает необходимость дополнительного шлифования? Дело в том, что при обработке шлифованием происходит перерезание волокон. И если сразу после шлифования на дерево наносить лакокрасочные материалы, то в процессе высыхания перерезанные волокна поднимаются и поверхность получится шероховатой. Чтобы этого не случилось, надо еще до отделки поднять эти волокна и удалить их. Делается это путем увлажнения поверхности водой, а лучше раствором следующего содержания: 50 г карбамидной смолы, 1 г щавелевой кислоты на 1 л воды. Можно использовать и коллогеновыи клей — 40—50 г сухого клея на 1 л воды. Приготовленный раствор при температуре не ниже 20°С наносят на

дерево тампоном или губкой. Нанесение должно производиться равномерно, без потеков. Для качественного результата важное значение имеет влажность воздуха в помещении. Рекомендуемое оптимальное значение влажности - 50-70%.

Обессмоливание. У древесины хвойных пород производится обессмоливание. Заключается оно в том, что древесину промывают растворителем — бензолом, скипидаром и т. д. Самый безопасный путь обессмолива-ния — это протирка 5%-ным раствором едкого натра с горячем состоянии. При этом смола на поверхности древесины омыляется и легко смывается теплой водой (можно и 2%-ным раствором соды).

Отбеливание. Если на поверхности древесины имеются пятна, проводят отбеливание. Для этого пользуются или 10%-ным раствором щавелевой кислоты, или 15%-ным раствором перекиси водорода с добавлением двухпроцентного раствора нашатырного спирта.

ВНИМАНИЕ! Растворы ядовиты, поэтому нанесете их на древесину производится щеткой или кистью, наличие очков, резиновых перчаток и фартука обязательно.

После отбеливания поверхность древесины надо шлифовать по той же причине, о которой говорилось ранее (из-за поднимания волокон древесины).

Отделка изделий из дерева

Для придания столярным изделиям привлекательного товарного и эстетического вида они подвергаются отделке. Кроме этого, отделка, равно как и покрытие изделий различными пленочными материалами, защищает дерево от агрессивного воздействия окружающей среды и, как следствие, продлевает срок службы изделий.

1. Виды отделки. По способу обработки поверхности дерева отделку можно разграничить на: а) имитационную; б) специальную, в) прозрачную; г) непрозрачную. Имитационной отделке обычно подвергается дерево, не обладающее красивой текстурой или вообще ее не имеющее. Термин «имитационная отделка» говорит сам за себя: дереву, из которого сделано изделие, придается внешний вид древесины ценных пород путем наклейки (напрессовки) текстурной бумаги, пленки, листового пластика.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>>