Работы по дереву столярные работы, резьба по дереву, инкрустация

Требования. При устройстве паркетного пола из щитов паркета необходимо соблюдать следующие требования: зазоры между щитами пола допускаются не более 0,3 мм; отклонения поверхности пола от горизонтали

или заданного уклона не должны превышать 0,2%; уступы между кромками двух смежных щитов не допускаются; просветы между покрытием пола и контрольной рейкой допускаются до 2 мм.

6. Ремонт паркетных полов. В процессе длительной эксплуатации паркетный пол изнашивается. Степень износа пола зависит от условий эксплуатации — интенсивность движения, температурно-влажностного режима помещения и т.п. Изношенные покрытия ремонтируют, причем ремонт может быть полным и частичным.

Полный ремонт. При полном ремонте заменяют весь паркет, а при частичном — лишь негодные и сильно изношенные части пола. До начала ремонта нужно тщательно осмотреть покрытие и определить объем ремонта, а затем занести в помещение необходимые материалы. При полном ремонте пола снимают плинтусы или галтели, а затем разбирают пол. Если покрытие выполнено из штучного паркета, щитового паркета, то разборку начинают с фриза. При этом в щель, образующуюся при сопряжении планок, вставляют стамеску и поднимают часть планки, не прибитую гвоздем, а затем медлегао и осторожно приподнимают остальную часть. Разбирать паркет нужно осторожно, чтобы не повредить годные планки. Их следует очистить от грязи, удалить гвозди, мастику и рассортировать по цвету, породам и размеру.

Частичный ремонт. Частичный ремонт паркетных полоз из штучного паркета ведется так: после осмотра и определения негодности планок их аккуратно, без повреждения соседних планок, вырубают, для чего ста-

меской или долотом раскалывают забракованные планки вдоль волокон на отдельные части.

После удаления бракованных планок проверяют состояние основания-стяжки и очищают ее от старой мастики. Выбоины и сколы в покрытии при необходимости шпатлюют и выравнивают полимерцементным раствором или шпатлевкой. После высыхания отремонтированных мест стяжек, покрытия основания грунтовкой и высыхания ее, то место, где должны устанавливаться новые планки, покрывают горячей мастикой. Новые планки укладывают, предварительно сняв гребень у планки, примыкающей к старой, так как гребень не позволит уложить ее на место. Новые планки штучного паркета должны соответствовать старым по породе древесины, текстуре, цвету и т. п. Места примыкания новых планок к старым должны быть плотными, без зазоров.

Ремонт полов из щитового паркета. Этот ремонт несколько сложнее, особенно в старинных зданиях, так как он обычно изготовлялся различных размеров и рисунков. Для замены дефектных щитов или отдельных планок (шашек) необходимо заранее приготовить новые. Щитовой паркет ремонтируют либо целиком, либо частично: к частичному ремонту относят ремонт планок, квадров лицевого покрытия, отдельных элементов основания. При ремонте покрытия щит не снимают, а заменяют на месте изношенные участки.

Паркетное покрытие щита ремонтируют следующим образом: отрывают дефектные планки, тщательно очищают основания от старого клея, подгоняют по ме-

сту новые соответственно подобранные планки, наклеивают их, кладут груз. Под грузом ремонтируемая поверхность находится до полного высыхания клея, после чего отремонтированные места зачищают, циклюют, шлифуют.

Ремонт основания заключается в частичной замене обвязок, заполнения, для чего щит осторожно снимают с лаг, вытаскивают гвозди, разбирают его частично, снимая дефектные элементы. Разборку нужно вести осторожно по возможности без большого нарушения лицевого покрытия. После ремонта щит устанавливают на место.

Мозаичный паркет ремонтируют так же, как и

штучный.

Ремонт покрытий из паркетных досок ведут при

отслаивании планок лицевого покрытия, зыбкости досок в отдельных местах. Отслоившиеся планки снимают, и место, где они находились, тщательно очищают от старого клея. Новые планки, подобранные по цвету, породе и текстуре, подгоняют по месту, смазывают место их установки клеем КН-2, КН-3, К-17 или КБ-3, кладут планки на место и прижимают грузом. После полного высыхания клея новые планки зачищают, циклюют, шлифуют, а затем покрывают лаком. Полностью изношенные или покоробленные паркетные доски не ремонтируют, а заменяют новыми. В местах, где обнаружена зыбкость покрытия из паркетных досок, вскрывают пол и под лаги укладывают взамен уплотнившихся новые звукоизоляционные прокладки из мягких древесноволокнистых плит, после чего под них подбивают песок.

7. Полы из древесноволокнистых плит. В качестве материала для настилки таких полов используются только сверхтвердые древесноволокнистые плиты СТ-500. Толщина их должна быть не менее 4 мм.

Основания для полов. Многопустотные панели

перекрытий, по которым последовательно укладывают слой песка толщиной 50—60 мм, цементно-песчаную стяжку, которую после высыхания очищают, обеспыливают и грунтуют битумной грунтовкой (по составу аналогичной применяемой для паркетных работ), слой горячей битумной мастики температурой не ниже 160°С, слой твердых древесноволокнистых плит толщиной 4 мм.

Сплошные железобетонные плиты перекрытий, по которым последовательно укладывают звукоизоляцию из мягких древесноволокнистых плит толщиной 12 мм, приклеиваемых к перекрытию горячей мастикой, и слой твердых древесноволокнистых плит, также приклеиваемых мастикой. '

Уплотненный грунт, по которому укладывают гидроизоляцию, слой бетонной подготовки, теплоизоляционный слой, цементно-песчаную стяжку, после грунтовки которой на мастике приклеивают слой твердых древесноволокнистых плит; уплотненный грунт, по которому устанавливают кирпичные или каменные столбики, на них по гидроизоляции лаги, а к лагам прибивают дощатое основание. -

Мастики. По всем видам оснований покрытие из сверхтвердых древесноволокнистых плит наклеивается мастиками КН-2, КН-3 или казеино-цементной мастикой. Казеино-цементную мастику приготовляют в еле-

дующей технологической последовательности: 1) в чистый бак заливают 2,5—3 части воды температурой 15— 20°С, после чего при непрерывном перемешивании вводят 1 часть казеинового клея в порошке и перемешивают эту смесь 20— 30 мин до образования однородной массы; 2) 10—15 мин отстаивают раствор и снимают пену; 3) постепенно при перемешивании добавляют 3 части портландцемента марки 400; 4) 40—50 мин перемешивают полученную смесь до образования однородной массы; 5) 10 мин отстаивают смесь.

Укладка. За один-два дня перед наклеиванием плиты укладывают в теплое помещение, прирезают по размерам так, чтобы на среднюю часть помещения укладывались плиты больших размеров, а по краям — меньших. Иногда для получения более плотного соединения уложенные внахлестку смежные плиты прирезают по месту дисковой электропилой или острым ножом. Хорошее качество стыка получается при фуговании кромок плит. Горячую мастику ввиду ее быстрого остывания наносят под одну плиту и разравнивают зубчатым шпателем. Затем устанавливают плиту и прижимают ее мешками с песком. Стыки плит шпатлюют водостойкими шпатлевками, после их высыхания зачищают шкуркой, обеспыливают и окрашивают водостойкими красками или эмалями за 2—3 раза с помощью валика или краскораспылителя.

ВНИМАНИЕ! Настилая полы, необходимо не забывать, что: — плиты укладывают от стены или перегородки на расстоянии 5—10 мм; — стыки сверхтвердых древесноволокнистых плит не должны совпадать со стыками нижележащих твердых древесноволокнистых плит;

— провесы в стыках уложенных древесноволокнистых плит не допускаются.

8. Полы из древесностружечных плит. Материалом для настилки таких полов служат древесностружечные плиты П-3.

Подготовка основы для настилки пола. На пустотелые панели перекрытий укладывают слой песка влажностью до 10% и толщиной 20 мм, звукоизоляционные прокладки из полос мягких древесноволокнистых плит толщиной 20 мм и шириной 100—120 мм и антисептированные лаги с шагом 400 мм.

Установка. Правила установки лаг те же, что и при устройстве дощатых полов. Древесностружечные плиты толщиной 19 мм крепят к каждой лаге гвоздями длиной 50— 60, диаметром 2,5—3 мм, которые забивают наклонно в пласть на расстоянии до 20—25 мм от кромки с шагом 100—120 мм. В середине плит гвозди забивают с шагом 300—400 мм по длине лаг. Шляпки гвоздей утапливают добойнихом. После крепления плит к лагам прибивают плинтусы или галтели. Затем стыки между плитами шпатлюют масляной шпатлевкой или смесью клея с опилками. После их высыхания прошпат-леваниые места зачищают шкуркой и окрашивают пол масляной краской.

Требования при настилке полов из ДСП. Настилка полов производится при температуре не ниже 8*С и влажности воздуха до 60%. До настилки полов все работы, связанные с увлажнением или загрязнением панелей перекрытий, должны быть закончены. Стыки панелей перекрытий и монтажные отверстия долж-

ны быть заделаны. Лаги укладывают поперек света, падающего из окон, а в коридорах — поперек движения людей. При раскрое древесно-стружечных плит нужно учитывать, что кромки плит из-за низкой водостойкости должны обрезаться по ширине на 100 —150 мм, для раскроя нужно также учитывать размеры помещений и шаг лаг (ширина плит должна быть кратна шагу лаг). Располагать плиты в помещении нужно так, чтобы было как можно меньше швов (стыков), особенно в местах движения (середина помещения) и в дверных проемах, зазоры в стыках не должны превышать 1 мм. Между лагами и стенами или перегородками оставляют зазор шириной 20—30 мм. Кромки смежных плит и по длине и по ширине плит должны располагаться на лагах, поэтому кроме продольных лаг устаналливают (под стыки) и поперечные. Кромки плит обрезают строго перпендикулярно их пластам. Не должно быть зазоров между стыками уложенных плит.

9. Полы из синтетических плиток (рис. 28). Обычный материал для таких полов — поливинилхлорид-ные плитки.

Основание. Основание под покрытие может быть как грунтовое, так и бетонное (плиты перекрытия). На грунтовое основание последовательно укладывают бетонный подстилающий слой, стяжку из легкого бетона, из сборных уементно-песчаных плит (размером 0,5x0,5 м и толщиной от 35 мм) или из твердых древесноволокнистых плит марки Т-400, приклеиваемых битумной мастикой. На бетонное основание (плиты перекрытия) настилают сначала теплоизоляционный и звукоизоляционный слои, которые фиксируются затем древесново-

локнистыми плитами или бетонно-песчаным раствором.

Выравнивание поверхности основания. Иногда для выравнивания поверхности применяют полимерце-ментный раствор, состоящий из цементно-песчаного раствора с поливинилацетатной дисперсией ПВА толщиной 8— 10 мм, который приготовляют следующим образом: сначала смешивают цемент и песок в соотношении 1:3 или 1:4, а затем в сухую смесь добавляют поливинилацетатную дисперсию в количестве 5% массы сухой смеси- Раствор наносят на очищенную от наплывов, грязи и пыли поверхность.

Огрунтовка. Разметка. Огрунтовка поверхности основания небольших помещений осуществляется маховой кистью, а помещений площадью более 500 м2 — распылителем из Нагнетательного бака с помощью сжатого воздуха. Далее — подготовка плиток к настилке — прогрев плиток в теплом помещении с помощью электроплиты и сортировка по цвету и оттенкам, и укладка плиток в стопки. Следующей будет разметка и разбивка с помощью шнуров осей пола помещения, раскладка плиток вдоль осевых шнуров насухо, согласно рисунку, с подгонкой их в местах примыкания к стенам. Затем следует нанесение мастики слоем толщиной до 1 мм с разравниванием ее стальным зубчатым шпателем.

Технология укладки плитки. Укладка плиток производится на мастике, начиная от середины помещения (центра пересечения поперечного и продольного осевых шнуров) с уплотнением резиновым молотком каждой плитки (от середины плитки к ее краям). Устанавливаются плинтуса и производится очистка выступившей мастики тряпкой, смоченной в растворителе. Заключительной операцией будет покрытие пола опилками. Плитки, как правило, укладывают в* шахматном порядке, чередуя плитки более темного цвета (оттенка) со светлыми.

Прямоугольный рисунок пола. Плитки укладывают рядами, параллельными стенам помещения, и диагональными, если ряды плиток укладываются под углом 45е к стенам. При прямоугольном рисунке пола натягивают два осевых взаимно перпендикулярных шнура — продольный и поперечный. Вдоль шнуров раскладывают насухо плитки так, чтобы их кромки касались

шнуров. Если целое число плиток не укладывается, шнуры смещают или обрезают крайние в ряду плитки. Затем на мастике приклеивают маячные полосы, состоящие из доух рядов плиток, уложенных по обе стороны шнуров. После этого укладывают остальные плитки приемами «на себя» или «от себя» (рис. 28). Укладку ведут по заранее разработанным «картам» раскроя. Для более плотного прилегания плиток к основанию и для удаления воздушных прослоек плитки осаживают ударами резинового молотка. Резку плиток производят с помощью резаков различной конструкции или ножами с помощью линейки.

Диагональный рисунок. Определяют положение продольной и поперечной осей и затем из центра помещения под углом 45° при помощи равнобедренного треугольника проводят «диагональные» оси и закрепляют их шпагатом, привязываемым к гвоздям. При диагональном расположении плиток по периметру стен часто делают фриз, ширина которого должна быть такой, чтобы основное поле у фриза по всему периметру состояло из треугольных плиток одного цвета. Чтобы добиться этого, сначала насухо в месте пересечения диагональных осей укладывают четыре плитки — вниз, вверх, направо и налево от центра осей. Затем укладывают вплотную друг к другу плитки по обе стороны от уложенных ранее четырех плиток.

ВНИМАНИЕ! Нанесение мастики возможно как на плитку, так и на основание. Подогревать мастику допускается только в горячей воде, а помещение, где работают с мастикой, должно хорошо проветриваться. Исходя из требований пожаробезопасности, в местах, где хра-

нится мастика и при производстве укладки плиток в помещении категорически запрещается использование открытого огня и курение.

10. Полы из линолеума. Существует два способа настилки полов из линолеума: наклеивание полотнищ линолеума на основание мастиками (клеями) и предварительное сваривание полотнищ по размерам комнат, где будут укладываться насухо на подготовленное основание. Подготовка основания под линолеумныи пол производится так же, как и при настилке пола из синтетических плиток.

Сварка ковров. Самым современным способом заготовки линолеумных покрытий является сварка ковров покрытий из полотнищ линолеума в централизованных мастерских. Варку полуавтоматами типа «Пчелка» производят следующим образом. Воздух от компрессора или воздуходувки поступает в сварочный аппарат, нагревается при помощи теплоэлектронагревателя до темпера-гуры 220—230°С и подается соплом в стык свариваемого линолеума. При этом расплавляются кромки линолеума и присадочный шнур, который вдавливается в стык прижимным роликом. Этим способом сваривают линолеум как в мастерских, так и непосредственно на строительстве.

Сварка инфракрасными излучателями. При сварке инфракрасными излучателями системы «Пилад» на прирезанные стыкуемые кромки полотнищ линолеума укладывают целлофановую ленту. Излучатель подключают к блоку питания и ставят на свариваемый участок шва так, чтобы центр шва находился посредине про-

дольной прорези формующей пластины. Спирали из вы-сокоомного окалиностойкого сплава, разогреваясь током до температуры 1000—1100°С излучают лучистую энергию, которая с помощью двух параболических отражателей попадает на стык линолеума и превращается в тепловую энергию.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>>