Современные отделочные материалы

Расход напрягающего цемента на 10 % меньше портландцемента при равной прочности.

Внимание

Применение напрягающего цемента не требует дополнительной гидроизоляции. Напрягающий цемент применяется в индивидуальном строительстве при возведении фундаментов, подвальных помещений, гаражей, постройке бассейнов, безрулонных плоских крыш. Самонапряженный железобетон применяется в напорных трубах, монолитных и сборных резервуарах для воды, подземных и • спортивных сооружениях. Эффективно использование напрягающего цемента для ремонта сырых и затапливаемых строений. Необходимо отметить, что напрягающий цемент является экологически чистым продуктом.

Щебень - куски камня размером 5-70 мм. Получают его дроблением бутового камня. При бетонировании массивных конструкций можно применять щебень крупностью до 150 мм. Зерна щебня имеют угловатую форму; желательно, чтобы по форме они приближались к кубу. Более шероховатая, чем у гравия, поверхность зерен способствует их лучшему сцеплению с цементным камнем, поэтому для бетона высокой прочности (М500 и выше) обычно применяют щебень, а не гравий.

В районах с развитой металлургической промышленностью экономически выгодно применять щебень, полученный в результате дробления и рассева тяжелых отвальных и специально отлитых доменных и мартеновских шлаков. Щебень из шлака должен иметь устойчивую структуру и удовлетворять общим требованиям в отношении зернового состава. В нем не допускаются посторонние примеси топливных шлаков и зол, колошниковой пыли и др.

На заметку

Морозостойкость щебня должна обеспечивать получение проектной марки бетона по морозостойкости. Установлены марки щебня по морозостойкости от 15 до 300. Марка обозначает число циклов попеременного замораживания и оттаивания.

Радиационно-гигиеническая оценка крупного заполнителя (щебня) должна производиться постоянно на содержание естественных радионуклидов.

Изоляционные материалы

Немаловажную роль при постройке дома играют гидроизоляционные, теплоизоляционные, -звукоизоляционные, герметизирующие и другие строитель-

ные материалы, предохраняющие здание от всевозможных воздействий.

Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы - строительные материалы, обладающие водонепроницаемостью и соответствующие определенным эксплуатационным требованиям по прочности, теплостойкости, дефор-мативности, биостойкости и др. В настоящее время, учитывая загрязненность атмосферы и воздействие агрессивных веществ на конструкции, следует отметить, что проникать в бетон может не только вода, но и водные растворы различных агрессивных веществ. Поэтому, кроме водонепроницаемости, важным качеством гидроизоляции становится ее химическая стойкость.

Гидроизоляция стен дома

Каменная кладка обладает способностью поглощать и пропускать воду, поэтому каменные конструкции, соприкасающиеся с грунтом, подвергаются водонасыщению. Вода может проникнуть через кладку в подвалы и, распространяясь выше по кладке, дойти до первого и даже до второго этажа, вызывая сырость в помещениях.

Внимание

Чтобы предохранить фундаменты, стены и другие конструкции от проникновения влаги, устраивают гидроизоляцию, окрашивая (окрасочная) или оклеивая (оклеенная) их поверхности гидроизоляционными материалами. В качестве изоляции используют также асфальтовую или цементную (со специальными цементами) штукатурку.

По фундаментам или стенам подвалов наносят слой стяжки из асфальта и продолжают кладку в обычной последовательности, укладывая первые ряды камня на предварительно расстилаемый v слой кладочного раствора.

Сначала на подготовленную поверхность кладки наклеивают первый слой изоляции из толи или рубероида. На него наносят слой разогретой мастики толщиной 2 мм и тут же наклеивают второй слой. Чтобы слои лучше сцеплялись, рубероид или толь заранее очищают от защитной слюдяной или песочной посыпки. Подготовленный материал отмеряют по ширине стены и свертывают в рулоны, которые при устройстве изоляции раскатывают по обмазанной мастикой поверхности. Второй слой изоляции покрывают сверху слоем горячей мастики толщиной 2 мм.

Строители-практики отмечают, что рулонная гидроизоляция надежна и долговечна, но капризна в исполнении. Она требует тщательно подготовленной поверхности - недопустимы неровности более 2 мм. Необходимо строго соблюдать технологию: сухая основа, грунтовка битумной эмульсией, крайне аккуратное наклеивание или наплавление материала.

В случае применения такой гидроизоляции снаружи (при положительном напоре воды) надо защищать ее (например, с помощью экранов, панелей или геотекстиля) от возможных механических повреждений.

Совет

Окрасочную гидроизоляцию выполняют мастикой из битумов разных марок и наполнителя (тальк, известь-пушонка, асбест), а также материалами на основе синтетических смол и полимеров. Оклеечная гидроизоляция выполняется рулонными материалами (гидроизол, рубероид, изол, бризол), которые приклеивают на битумной или других мастиках. При высоком уровне грунтовых вод в ряде случаев наклеенную изоляцию защищают со стороны грунта глиняным замком,

i

прижимными стенками из кирпича и т. д. j

Окрасочную изоляцию обычно выполняют битумной мастикой. Ее наносят щеткой на высушенные и огрунтованные поверхности, используя приемы малярных работ. При необходимости изолируемые поверхности предварительно выравнивают раствором (например, бутовые стены). Мастику наносят на поверхность слоями в два-три приема, чтобы не было незакрашенных мест. Толщина для каждого слоя 2 мм. Наносить каждый последующий слой разрешается только после того, как предыдущий остынет и будет проверено его качество. Окрасочная гидроизоляция должна быть сплошной, без раковин, трещин, вздутий и отставаний (эти дефекты появляются, если мастика нанесена на неочищенные или сырые поверхности). Дефектные места расчищают, сушат и покрывают мастикой заново.

Гидроизоляция монолитного фундамента имеет массу достоинств, среди которых большая несущая

способность и экономически выгодный способ укладки. Но вот с точки зрения гидроизоляции предпочтительнее фундамент монолитный.

Внимание

Отсутствие стыковочных швов избавляет от необходимости их прочеканивания, то есть заполнения цементным раствором. Достаточно произвести гидроизоляцию поверхностей: окрасочную - вертикальных; оклеечную - горизонтальных.

Неоднородность грунта, поступление сезонной влаги, колебания температуры вызывают неравномерные просадки земли и, как следствие, внутренние напряжения в материале фундамента. Если не создать преграду воде, то, впитавщись в поры бетона, при замерзании она расширится. Так образуются микротрещины, открывающие дорогу активному току воды. Именно поэтому так необходима защита данной конструкции от почвенной жидкости.

Горизонтальная гидроизоляция нужна для защиты стен подвалов и здания от грунтовой влаги, которая проникает со стороны подошвы фундаментов. В бесподвальных зданиях ее делают в цокольной части (на 20 см выше уровня отмостки). Если отмост-ка имеет уклон вдоль стены здания, то гидроизоляцию делают уступами таким образом, чтобы слои изоляции перекрывали друг друга на длину, равную четырехкратному расстоянию между ними по высоте. В домах с подвалами горизонтальную изоляцию устраивают в двух уровнях: первый в основании пола подвала, второй - в цокольной части выше уровня отмостки или тротуара.

В зависимости от степени водонасыщения грунта, уровня горизонта грунтовых вод и других условий

слой горизонтальной изоляции выполняют в виде стяжки. Используется цементный раствор с уплотняющими добавками (алюминатом натрия и др.), укладываемый толщиной 20-25 мм. Может быть и другой вариант: два слоя толя или рубероида, приклеенных мастикой (толь — дегтевой, рубероид — битумной). В некоторых случаях гидроизоляцию делают в виде асфальтовой стяжки слоем 25-30 мм.

Битумсодержащие материалы. Мастики

Битум и битумсодержащие материалы наиболее распространены, известны, привычны, недороги, просты в применении. Но следует иметь в виду существенный недостаток этих материалов: срок их службы ограничен пятью-шестью годами. Битум теряет эластичность и становится хрупким уже при температуре 0 "С, а возникающие при этом деформации неминуемо приводят к появлению трещин. К тому же работать с горячим битумом (температура разогрева при нанесении не менее 120 °С) крайне неприятно и опасно. Недолговечность нефтебитумных материалов привела к появлению серьезных конкурентов - синтетических смол (полимеров) и материалов на их основе. Производятся также битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики холодного применения на органическом растворителе.

Требование

Чтобы предотвратить несчастные случаи при работе с горячей битумной мастикой, необходимо строго выполнять правила техники безопасности. Котлы для варки битума устанавливают на выровненных свободных площадках. Чтобы жидкий битум не попадал в огонь (в случае огневого подогрева), котел устанавливают с небольшим уклоном в сторону, противоположную

топке. У котла должны находиться ящик с песком и огнетушитель. При варке битумных мастик следует неукоснительно соблюдать правила смешивания битумов разных марок.

Так, во время расплавления битума низкой марки только после прекращения образования пены разрешается добавлять битум более высоких марок. В расплавленный битум нельзя добавлять и битум более низких марок, так как это может привести к большому пеноо-бразованию и содержимое котла выплеснется. Куски битума опускают по борту варочного котла, чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы. Нельзя загружать котел битумом более чем на 2/3 его объема. Чтобы горячие мастики не расплёскивались при переноске, конусные бачки обязательно закрывают крышками и заполняют только на 3/4 объема. Спуск и подъем бачков с горячими мастиками должен быть механизирован. Для работы с горячими мастиками рабочие должны надевать очки, кожаные ботинки, брезентовые костюмы и рукавицы.

К окрасочной гидроизоляции относятся и цементно-полимерные мастики, состоящие из сухой смеси цемента с минеральным наполнителем. Смесь затворяется водой, специальной связующей эмульсией или водной дисперсией полимеров (акриловой, силиконовой или виниловой). Благодаря цементной составляющей эти покрытия обладают хорошей адгезией к основанию. Пластифицирующие добавки помогают материалу успешно работать не только на жестких поверхностях, но и в местах, подвергающихся деформациям и вибрациям. Водозащитные связующие компоненты проникают в поры основания и герметично закупоривают их. Толщина слоя таких обмазок невелика - 1-3 мм.

Из материалов этого ряда можно назвать Covercol АВ Rapid от INDEX (имеет адгезию более 40 кг/см2 и

водонепроницаемость W22), Thoroseal фирмы THORO, Barralastik производства HEIDELBERGER ZEMENT. Гидроизоляция из Osmolastic (INDEX) и Aquafin-2K (SCHOMBURG) выдерживает раскрытие трещин в основании до 2 мм. Эти высококачественные материалы имеют водонепроницаемость не ниже W10, то есть способны сопротивляться напору воды под давлением до 10 атм. Конечно, в грунте подобных струй нет, но зато давление растворов солей, проникающих внутрь фундамента (осмотическое давление), может достигать сопоставимого уровня. Аналогичны по качеству и некоторые отечественные материалы - это «Лахта Обмазочная» (ООО «ГИДРОКОР»), покрытия Серии «Гидротэкс» (НИИЖБ), «Гермоластик» (АООТ ОЗСС). Наверное, сюда же следует отнести смеси на основе цементов серии «Гидро-S». Правда, толщина слоя такого материала должна достигать 30-50 мм. Окрасочная гидроизоляция применяется, как правило, для защиты поверхностей от капиллярной влаги (внутри дома) и почвенных вод (снаружи) при дренирующих грунтах и напоре до 0,2 атм.

Для эффективной гидроизоляции бассейнов и резервуаров с водой можно посоветовать однокомпо-нентную полимерную мастику «Гипердесмо». Монтаж этого покрытия не требует специального оборудования, а технические характеристики позволяют одновременно решить две проблемы: гидроизоляционную и декоративную. Проведенные испытания показали, что мастика не оказывает вредного воздействия на воду. Материал устойчив к воздействию растворов кислот и щелочей, его можно использовать как гидроизоляционное и защитное покрытие для резервуаров с технической водой.

Гидроизолирующая мастика «Гипердесмо» одно-компонентная, проста в нанесении, не требует специ-

ального оборудования, наносится кистью, валиком или аппаратом безвоздушного распыления (при площади поверхности более 1000 м2). Благодаря высокой эластичности мастика может быть нанесена на основание, даже имеющее небольшие трещины (до 1 мм) и дефекты (неровности) поверхности.

Совет

Поверхность должна быть чистой, без строительного мусора, сухой, обеспыленной, без следов краски и масел. Для ее очистки можно использовать растворитель 646 или ацетон. Для выравнивания основания используется тонкослойная (морозо- и влагостойкая) штукатурка на цементной основе. В некоторых случаях необходима обработка основания праймером. Мастика «Гипердесмо» наносится не позднее, чем через 3 часа после нанесения праймера. Расход мастики составит 1,3-1,8 кг/м2.

Мастику рекомендуется наносить минимум в два контрастирующих слоя. Данный метод нанесения гарантирует необходимую толщину гидроизоляционного покрытия. Новый слой должен полностью

покрывать предыдущий. Надо избегать, по возможности, загрязнения первого слоя. Нельзя наносить мастику слоем свыше 1 мм, это замедляет полимеризацию и понижает качественные характеристики покрытия. Первый слой полимеризуется, в течение 6-8 часов после нанесения. Второй слой наносится не раньше, чем закрепится первый слой, но не позже, чем через" 24 часа. При использовании мастики «Гипердесмо» в качестве декоративного покрытия необходимо наносить материал в три слоя. Для повышения механической прочности в местах примыкания (углы, стыки) мастика должна быть армирована полиэстерной сеткой (шириной не менее 30 см). Температура воздуха в момент нанесения должна быть от +5 до +35 °С. При нанесении необходимо учитывать, что при понижении температуры процесс полимеризации замедляется, и время перед нанесением следующего слоя должно быть увеличено. При отрицательных температурах, а также для получения более плотной и гладкой поверхности, рекомендуется использовать акселератор полимеризации (расход - 1 кг на 25 кг мастики), добавив его при нанесении последнего слоя.

Новое поколение рулонной гидроизоляции

Наиболее привычные названия - рубероид, толь, пергамин - материалы неводостойки, негнилостойки и соответственно недолговечны. Их постепенно заменяют представители нового поколения рулонной гидроизоляции: изоэласт, изопласт, мостопласт, экофлекс, бикропласт, техноэласт. В качестве основы в этих покрытиях используются синтетические материалы (полиэстер, стеклохолст, стеклоткань). При производстве данных материалов битум модифици-

руется полимерами СБС (стирол-бутадиен-стирол) и АПП (атактический полипропилен), что значительно увеличивает его эластичность и теплостойкость. Импортные рулонные материалы отличаются высоким и стабильным качеством, но стоят в четыре-пять раз дороже российских.

Оклеенную гидроизоляцию боковых поверхностей фундаментов и стен подвалов с помощью рулонных материалов выполняют в такой же последовательности, как и горизонтальную. Перед наклейкой основание очищают от пыли и мусора, затем высушивают, потому что на запыленные и влажные поверхности мастику наносить нельзя. Если проигнорировать это условие, то изоляция будет отслаиваться. Поверхность изолируемых конструкций должна быть ровной, сухой, без впадин и бугров, поэтому перед наклеиванием ковра ее сначала огрунтовывают мастикой, затем оклеивают последовательно двумя слоями изоляции.