Современные отделочные материалы

Асфальтовые армированные маты получают путем покрытия предварительно пропитанной стеклоткани с обеих сторон гидроизоляционной битумной мастикой. Используют маты для оклеечной гидроизоляции и уплотнения деформационных швов.

Битум - органическое вяжущее, продукт переработки нефти. Элементарный состав битума следующий: углерод - 70-80 %, водород - 10-15 %, сера -2-9 %, кислород - 1-5 %, азот - 0-2 %. В строительстве применяют твердые, полутвердые и жидкие нефтяные битумы, которые подразделяются на 5 марок, Температура размягчения первой марки - не ниже 30 °С, второй - не ниже 40 "С, третьей - не ниже 50 °С, четвертой - не ниже 70 °С и пятой - не ниже 90-110 °С. При выполнении изоляционных работ применяют битум четвертой и пятой марок (как более теплостойкие). Плотность битумов составляет от 0,8 до 1,3 г/см2.

Теплопроводность составляет 0,5-0,6 Вт/(м • К); теплоемкость 1,8-1,97 Дж/кг. Важным свойством битума является его химическая стойкость, благодаря которой его применяют для химической защиты стальных труб и железобетонных конструкций.

Бризол изготавливают, прокатывая массу, полученную смешиванием нефтяного битума, дробленой резины от изношенных автопокрышек, асбестового волокна и пластификатора. Бризол стоек к соляной кислоте (при ее концентрации до 20 % и температуре до 60 °С) и к серной кислоте (при ее концентрации до 40 %). Бризол применяют для защиты от коррозии подземных металлических конструкций и трубопроводов. К защищаемой поверхности бризол приклеивают битумно-резиновой мастикой.

Гидроизол представляет собой рулонный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки асбестового картона нефтяным битумом, предназначается для устройства гидроизоляционного слоя в подземных сооружениях и для защитного антикоррозионного покрытия. Гидроизол выпускают двух марок ГИ-Г и ГИ-К со характеристиками свойств (см. табл. 17).

Гудрон - остаток после отгонки из мазута масляных фракций, является основным сырьем для получения нефтяных битумов. Используется в виде связующего вещества.

Дегтебитумные материалы получают пропиткой картона дегтем, предотвращающим его гниение, и покрывают с двух сторон битумом и посыпкой. Стойкость против гниения объясняется высокой токсичностью содержащегося в дегте фенола (карболовой кислоты).

Изол - безосновный, рулонный, гидроизоляционный и кровельный материал, изготавливаемый прокаткой резинобитумной композиции, полученной путем термомеханической обработки девулканизиро-ванной резины, нефтяного битума, минерального наполнителя, антисептика и пластификатора. Изол более чем в 2 раза долговечнее рубероида, биостоек, эластичен, незначительно поглощает влагу. Его применяют для гидроизоляции подвалов, антикоррозийной защиты трубопроводов, для покрытия кровли. Изол приклеивают холодной или горячей мастикой, выпускают в рулонах шириной 800 и 1000 мм, толщиной 2 мм, общей площадью полотна 10-15 м2.

Металлоизол - гидроизоляционный материал из алюминиевой фольги, с двух сторон покрытый битумной мастикой, обладает высокой прочностью на раз-

рыв и долговечностью. Выпускаются две марки металлоизола, отличающиеся толщиной алюминиевой фольги, применяют для гидроизоляции подземных сооружений.

Неармированные плиты изготавливают прессованием горячей асфальтовой смеси или мастики без армирования. Плиты применяют для устройства гидроизоляции и заполнения деформационных швов.

Пергамин - рулонный материал, получаемый пропиткой кровельного картона расплавленным нефтяным битумом с температурой размягчения не ниже 40 °С, используют в качестве подкладочного материала под рубероид и изоляцию.

Рубероид изготавливают, пропитывая кровельный картон легкоплавким битумом с последующим покрытием с одной или двух сторон тугоплавким нефтяным битумом с наполнителем и посыпкой. Кровельный картон получают из бумажной макулатуры, тряпья и древесной целлюлозы. Атмосферо-стойкость и привлекательный вид рубероида достигаются с помощью крупнозернистой цветной посыпки. В зависимости от назначения (П - подкладочный и К - кровельный), вида посыпки и массы 1 м2 основы рубероид подразделяют на марки: РКК-500А; РКК-400А; РКК-400Б; РКК-400В; РКМ-350Б; РКМ-400В; РПМ-300А; РПМ-300Б; РПМ-300В; РПП-350Б; РПП-350В; РПП-300А; РКК-300В.

Совет

Для предотвращения слипания материала в рулонах на обе стороны подкладочного и на нижнюю поверхность кровельного рубероида наносится слой мелкозернистой или пылевидной посыпки.

Недостаток рубероида состоит в том, что он подвержен гниению, поэтому освоено производство антисептиро-ванного рубероида.

Для районов с холодным климатом выпускают рубероид РЭМ-350 с эластичным покровным слоем битума, модифицированного полимерами. Добавление полимера снижает температуру хрупкости покровного битума до -50 °С. При использовании рубероида с эластичным покровным слоем, обладающим повышенной погодоустойчивостью, долговечность кровли возрастает в 1,5-2 раза.

Стеклорубероид и стекловойлок - рулонные материалы, получаемые путем двухстороннего нанесения битумного, битумно-полимерного или битумно-резинового вяжущего на стекловолокнистый холст или на стекловойлок и покрытия с одной или двух сторон сплошным слоем посыпки.

Стеклорубероид в зависимости от вида посыпки и назначения выпускают следующих марок: С-РК - с крупнозернистой посыпкой; С-РЧ - с чешуйчатой посыпкой;

С-РМ - с пылевидной и мелкозернистой посыпкой. Сочетание биостойкости основы и пропитки с повышенными физико-механическими свойствами позволило получить стеклорубероид долговечностью около 30 лет. Стеклорубероид применяют для оклеечной гидроизоляции и кровельного ковра.

Толь - рулонный материал, изготавливаемый пропиткой и покрытием кровельного картона дегтем с посыпкой песком или минеральной крошкой. Толь с песочной посыпкой применяют для гидроизоляции фундаментов и других частей сооружений, а также для кровель временных сооружений; толь с крупнозернистой посыпкой применяют для верхнего слоя плоских кровель.

Толь гидроизоляционный и толь-кожу выпускают без посыпки и покровного слоя. Применяют для гидро- и пароизоляции, а также в качестве подкла-

дочного материала под толь при устройстве многослойных кровель.

Фольгоизол - рулонный двухслойный материал, состоящий из тонкой гладкой или рифленой алюминиевой фольги, покрытой с нижней стороны би-тумно-резиновым защитным составом. Материал предназначен для гидро- и пароизоляции зданий, герметизации стыков и для устройства кровель. Рулоны выпускают длиной 10 м, шириной 1 м. Внешняя поверхность фольгоизола может быть окрашена атмосферостойкими лаками в различные цвета. Это долговечный материал, не требующий ухода в течение всего периода эксплуатации.

Гидроизоляционные мастики представляют собой смесь нефтяного битума или отогнанного дегтя с минеральным наполнителем. t

Для получения различного вида мастик применяют:

• волокнистые наполнители (асбест, минеральную вату);

пылевидные наполнители (мел, доломит, измельченный известняк, цемент, золу твердых видов топлива).

Теплостойкость и твердость мастики повышается, благодаря способности наполнителей адсорбировать масла на своей поверхности. В результате уменьшается расход битума или дегтя; сопротивление изгибу увеличивается с помощью волокнистых наполнителей, армирующих материал.

Мастики дифференцируют по:

виду связующего:

• битумные;

• битумно-резиновые;

• битумно-полимерные; способу применения:

• холодные, содержащие растворитель и используемые без подогрева (при температуре не ниже 5 °С)

и с подогревом до 60-70 °С (при температуре воздуха не ниже 5 °С);

• горячие, применяемые с предварительным подогревом до 130 "С (для дегтевых мастик) и до 160 "С (для битумных мастик);

назначению:

• гидроизоляционные асфальтовые;

• приклеивающие;

• кровельно-изоляционные;

• антикоррозионные.

Гидроизоляционные асфальтовые мастики применяют для устройства штукатурной и литой гидроизоляции, в качестве вяжущего для изготовления плит и других штучных изделий.

Холодные асфальтовые мастики (хамаст) получают, смешивая битумно-известковую пасту с минеральным наполнителем, без нагрева составляющих. Мастики применяют для заполнения деформационных швов и штукатурной гидроизоляции.

Мастика битумная холодного отвердения (МГХ) предназначена для гидроизоляции бетонных, железобетонных, деревянных, металлических и других строительных конструкций, в том числе трубопроводов, для приклеивания различных строительных материалов, а также для защиты днищ автомобилей.

Мастика двухкомпозиционная Masnicepoxy/R30 (холодная сварка) предназначена для ремонта труб, радиаторов и соединения различных материалов, например, металл-ПВХ. После смешивания мастика становится твердой как металл. Выдерживает температуру +100 "С и гидравлическое давление 30 атм.

Горячие битумно-минеральные мастики изготав-иваются на основе битумно-известковой пасты с обавлением 30-64 % минерального наполнителя, в

зисимости от назначения и предъявляемых требо-

ваний, с предварительным нагревом массы. Горячие мастики применяют для заливочной гидроизоляции швов зданий.

Гидрофобный асфальт изготавливают на основе битумно-известковой пасты с добавлением 10-15 % портландцемента и алюминиевой пудры в качестве газообразователя. Гидрофобный асфальт применяется для теплоизоляции трубопроводов.

Мастика наносится в соотношении 1:2 шпателем, валиком или другим подходящим инструментом на сухое огрунтованное и очищенное от пыли основание. Каждый последующий слой наносится после высыхания «до отлипа» предыдущего слоя.

Расход мастики при устройстве гидроизоляции составляет 2-3 кг на 1 м2. Для приклеивания - 0,81 кг на 1 м2.

В случае загустения мастику следует разбавить до требуемой консистенции уайт-спиритом, керосином, соляркой или другим растворителем. Работать с мастикой допускается при температуре не ниже 0 °С, на мастику выдается гигиенический сертификат.

Антикоррозионные битумные мастики служат для защиты строительных конструкций и трубопро-

водов от агрессивных воздействий. Эти мастики представляют собой смесь расплавленных тугоплавких битумов с наполнителем. Мастики находят применение в качестве защиты строительных конструкций и трубопроводов от агрессивных воздействий, представляют собой смесь расплавленных тугоплавких битумов с наполнителем. Применяются в качестве защиты от действия разбавленных растворов кислот и щелочей, оксидов азота, аммиака, паров кислот и сернистого газа при температуре до 60 °С.

На заметку

Битумно-полимерыые мастики содержат добавку сжиженной смолы или каучука, которая придает ей теплостойкость и эластичность на морозе.

Битумно-резиновые мастики представляют собой сплав из битума, резинового порошка и некоторых добавок. Битумно-резиновые мастики применяют в холодном состоянии с растворителем или в горячем состоянии для изоляции подземных стальных трубопроводов.

Эмульсии и пасты. Битумные и дегтевые эмульсии представляют собой дисперсные системы, в которых вода является средой, а битум или деготь дисперсированы в ней в виде частиц размером около 1 мкм. Устойчивость эмульсии обеспечивается путём введения в нее эмульгаторов - поверхностно-активных веществ, уменьшающих поверхностное натяжение на поверхности раздела битум (деготь) - вода. Эмульгатором служит мыло органических смоляных, нафтеновых и сульфонафтеновых кислот, сульфитно-дрож-бражка. К твердым эмульгаторам относятся тонкие порошки извести, глин, цемента, сажи, каменного угля. Твердые эмульгаторы как и водораствори-

мые, адсорбируются на поверхности частиц битума (дегтя), образуя при этом защитный слой, препятствующий слипанию частиц, диспергированных в воде. Эмульсии приготавливают в специальных машинах -диспергаторах, гомогенизаторах, установках с использованием ультразвуковых колебаний. Приготовление эмульсии включает в себя следующие процессы: разогрев битума (деггя) до 50-120 °С; приготовление эмульгатора; диспергирование вяжущего в воде с добавлением водного раствора эмульгатора. Содержание битума (деггя) в обычных эмульсиях достигает 50-60 %, в пастах 60-70 %. Количество водорастворимых эмульгаторов в эмульсии, как правило, не превышает 3 %, твердых эмульгаторов - 5-15 %, в зависимости от вида эмульгатора и дисперсности битумной (дегтевой) фазы.

Пасты представляют собой высококонцентрированные эмульсии с твердыми эмульгаторами, разбавленными водой до получения нужной вязкости.

Внимание

Пасты применяют для грунтовки основания под гидроизоляцию; устройства гидроизоляционного и пароизоля-ционного покрытий; в качестве вяжущего вещества при изготовлении асфальтовых, дегтевых растворов и бетонов; а также для приклеивания штучных и рулонных битумных и дегтевых материалов.

Гидроизоляционные материалы на основе полимеров изготавливают механическим или пневматическим вытягиванием из поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена, синтетического каучука, ацетил целлюлозы и других полимеров.

Толщина пленочных материалов зависит от их назначения:

• гидроизоляцию подземных сооружений против воздействия агрессивных вод выполняют из поливи-

нилхлоридной или полиэтиленовой пленки толщиной 1,5-2 мм;