Современные отделочные материалы

Плита пеноизо-ла толщиной 5 см с жесткой наружной облицовкой по теплопроводности соответствует 100 см кирпичной кладки и поглощает до 95 % звуковых колебаний. Утепление пеноизолом толщиной 10 см снижает затраты на отопление в несколько раз, покрывая затраты на утепление в один отопительный сезон.

Теплоизоляционный пеноизол изготавливается в виде блоков и плит любых форм и размеров, может также изготавливаться в заранее подготовленных профилях и полостях, где он полимеризуется и высыхает в нормальных условиях.

Пеноизол стоек к воздействию агрессивных сред, грибков, микроорганизмов и органических растворителей. Пеноизол не горит после удаления источника пламени, не образует расплавов, под воздействием пламени не выделяет высокотоксичных веществ. Является экологически чистым материалом.

Пенополивинилхлорид выпускается двух видов: эластичный и жесткий. Жесткий пенополивинилхлорид - теплоизоляционный материал, незначи-

тельно изменяющий свои свойства при изменении температуры в диапазоне от +60...-60 °С.

Пенополистирол изготавливаемый из полистирола с порообразователем - жесткий пластик. Пенополистирол - мягкий материал с плотностью до 25 кг/м3, стойкий к истиранию, трудновоспламени-мый, но более горючий, по сравнению с поливинил-хлоридом, водопоглощение составляет доли процента. Недостаток материала - его усадка, которую можно уменьшить путем выдерживания материала перед использованием, а также применять гибкие и эластичные материалы битумно-эластомерного направляемого полотна в качестве гидроизоляционного слоя. Применяется в трехслойных стеновых панелях на гибких связях совместно с жесткими минераловатными плитами при теплоизоляции стен и кровель.

В Великобритании, Германии и других европейских странах выпускают пенополиуретан и пенополистирол которые являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Пенополиуретан получают в результате химических реакций, протекающих при смешивании исходных компонентов (полиэфира, воды, диизоцианита, эмульгаторов и катализаторов). Изготавливают жесткий и эластичный полиуретан.

Жесткий полиуретан используется в широком интервале температур, обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к износу, химической и биологической стойкостью, легок и экономичен в обработке. Пенополиуретан имеет самую низкую теплопроводность, ниже 0,019 Вт/(м • К) по сравнению с другими изоляционными материалами; может быть использован в интервале температур от -50...+110 "С; максимальное водопоглощение составляет 2-5 %.

Внимание

_!

Облицовка конструкции (безрулонной кровли) водо- i стойкой алюминиевой фольгой, пленкой и другими покрытиями способствует предотвращению проникновения влаги. Благодаря стойкости к действию микроорганизмов и грибков, материал не гниет и не разлагается.

I__________________________________:

Жесткий пенополиуретан применяют в виде плит и скорлуп с учетом его горючести. Эластичный пенополиуретан служит для герметизации стыков панелей. Разработаны рецептуры заливочных композиций, которые способны вспениваться при отрицательных температурах.

Полиэтилен вспененный «Fager-dala» с замкнутыми порами. Плотность 30 г/м3, теплопроводность 0,04 Вт/ (м-К), допустимые температуры от -45... +100 °С, диаметр от 10 до 114 мм, толщина стенок изоляции 10; 15 и 20 мм, длина 2 м.

На заметку

Изоляция «Fagerdala» не гигроскопична (не впитывает влагу) и химически нейтральна, легко монтируется, возможна установка на систему труб как в процессе монтажа, так и на существующую систему. Термоизоляцию «Fagerdala» применяют на стальных, | | металлополимерных и медных трубах, оборачивая их I слоем вспененного полиэтилена, что значительно сни-| жает потери тепловой энергии.

Сотопласты изготавливают путем склейки гофрированных листов бумаги, хлопчатобумажной или стеклянной ткани, пропитанной полимером. При заполнении ячеек крошкой из мипоры теплоизоляционные свойства сотопласта повышаются.

Фибролит представляет собой плитный материал из древесной шерсти и неорганического вяжущего вещества. Древесную шерсть - стружку длиной 200-500 мм, толщиной 0,3-0,5 мм и шириной 25 мм получают на специальных станках, используя короткие бревна ели, липы или сосны. В качестве вяжущего служит портландцемент и раствор минерализатора - хлористого кальция. Плиты выпускаются толщиной 25; 50; 75 и 100 мм с теплопроводностью 0,1-0,15 Вт/(м-К), плотностью 300-500 кг/м3, и пределом прочности при изгибе 0,4-1,2 МПа.

Фибролит хорошо обрабатывается, его можно сверлить, пилить, вбивать в него гвозди. Применяют плиты для теплоизоляции ограждающих конструкций, устройства каркасных стен, перегородок, перекрытий в сухих условиях.

Ячеистые пластмассы в зависимости от характера пор подразделяются на пенопласты и поропла-сты. Пенопласты имеют преимущественно закрытые поры в виде ячеек, разделенных тонкими перегородками. Поропласты - ячеистые пластмассы с сообщающимися порами. Выпускаются также и материалы со смешанной структурой.

Поры в ячеистых пластмассах занимают 90-98 % объема материала, на стенки приходится всего лишь 2-10 %, вследствие этого ячеистые пластмассы легки и малотеплопроводны - 0,026-0,058 Вт/(м • К). Особенностью теплопроводных пластмасс является ограниченная температуростойкость. Большинство из них горючи, поэтому необходимо предусматривать меры защиты йористых пластмасс от непосредственного действия огня. Ячеистые пластмассы водостойки, не подвержены гниению, жесткие поро- и пенопласты достаточно прочны, эластичны и гибки.

Теплоизоляционный слой пенопласта толщиной 5-6 см, имеющий плотность около 2-3 кг/м3, эквивалентен слою ячеистого бетона или минеральной ваты толщиной 14-16 см. Вследствие этого масса 1 м2 трехслойной панели, утепленной ячеистой пластмассой, снижается на 20-50 кг.

Ячеистые пластмассы применяют для утепления стен и покрытий, теплоизоляции трубопроводов при температуре до -60 °С.

Пористые пластмассы пилятся, режутся обычными способами, а также проволокой, нагреваемой электрическим током. Они хорошо склеиваются с бетоном, металлом, древесиной, асбоцементом и др.

Базальтовое волокно способно выдерживать действие температурной нагрузки до +1000 °С, как и основная порода, тогда как стекловолокно - лишь +550...650 °С. Базальтовая вата обладает теплопроводностью 0,035 Вт/(м«К), плотностью 130 кг/м3 при температуре 0 °С. Применяется базальтовая вата в виде огнестойких матов, плит и лент; поставляется в рулонах, устойчива к коррозии.

Вулканитовые изделия изготавливают из смеси молотого трепела или диатомита (около 60 %), асбес-

та (20 %) и воздушной извести (20 %). Автоклавная обработка отформованных изделий ускоряет химическое взаимодействие между кремнеземистыми компонентами и воздушной известью и приводит к образованию гидросиликатов кальция.

Геотекстиль «Tipar нетканый» обладает сочетанием следующих свойств:

• высокий модуль упругости - геотекстиль воспринимает усилие и выполняет армирующие функции при относительно малой деформации;

• большие удлинения при разрыве (до 45 %) и местные повреждения не приводят к разрушению материала;

• высокая стойкость к разрыву и прокалыванию;

• универсальные фильтрующие свойства и специфическая структура делают невозможным внедрение посторонних частиц в поры геотекстиля и засорение пор под воздействием вибрации и высокого давления;

• геотекстиль «Tipar» не впитывает воду. Благодаря этому свойству вес рулона при использовании в сырых условиях остается неизменным;

• геотекстиль не подвержен гниению, стоек по отношению к бетону, устойчив к воздействию концентрированных кислот, щелочей, а также: бактерий, насекомых, грызунов;

• «Tipar» легко обрабатывается т. е. рулоны пилятся, режутся на любую ширину;

• рулоны компактны и легки при длине 150 м диаметр составляет 30 см.

Геотекстиль «Tipar» торговой марки фирмы «DuPont» применяется в дренажных, противоэро-зионных конструкциях, при возведении фундаментов, устройстве кровель, территории строительных объектов.

Зернистые материалы применяют для теплоизоляционных засыпок. При температурах до +450...600 "С

применяют гранулированную и стеклянную вату, топливные шлаки, полученные в результате сжигания кускового топлива, топливные золы от сжигания пылевидного топлива, дробленую пемзу и вулканический туф. При температурах до +900 "С применяют измельченные трепелы и диатомиты с крупностью до 5 мм, плотностью 400-700 кг/м3 и теплопроводностью 0,11-0,18 Вт/(м • К); вспученный вермикулит в виде смеси пластинчатых зерен крупностью не более 15 мм, плотностью 100-120 кг/м3 и теплопроводностью около 0,075 Вт/(м*К); вспученный перлит в виде пористого песка с плотностью 75-100 кг/м3 и теплопроводностью 0,040,05 Вт/(м-К).

Каменная вата на базальтовой основе «Rock-wool» производства Дании применяется для теплоизоляции коммуникаций, перекрытий, кровель, а также для утепления фасадов. Изделия из «Rockwool» уменьшают уровень шума лучше стекловаты на 20-30 %, а также устойчивы к воздействию влаги, отталкивают воду, но пропускают водяной пар. Влага практически не влияет на долговечность этого теплоизоляционного материала и не изменяет характеристик, благодаря низкому уровню водопоглощения. Волокна «Rockwool» выдерживают температуру до +1000 °С в течение 120 минут, поэтому все изделия из них относятся к группе несгораемых материалов.

Количество видов утеплителей из каменной ваты насчитывает более 18 наименований, каждое из которых имеет различные типоразмеры, плотность (мягкие, полужесткие, жесткие) и форму - секции для труб, плиты, рулоны, подвесные потолки, панели «сэндвич»; кроме того, они легко обрабатываются и режутся под нужные размеры.

Каменная вата «Rockwool» экологически безопасна, работать с ней можно без специальных средств защиты.

Керамическая и стеклянная ваты обладают высокой прочностью и температуростойкостью до +900 °С. Применяются для тепловой изоляции горячих криволинейных поверхностей: скорлуп, сегментов, теплоизоляции трубопроводов, причем теплопроводность их должна быть не более 0,06 Вт/(м • К). Это обусловлено тем, что в противном случае теплоизоляция будет иметь большую толщину, и вследствие этого, ограниченные возможности теплоизолировать поверхности с большой кривизной, что приведет к нежелательному увеличению потерь тепла. При работе со стеклянной ватой необходимо использовать средства защиты: рукавицы и респиратор, так как мельчайшие частицы ваты могут попасть на кожу и в дыхательные пути.

Минеральная вата представляет собой бесформенный волокнистый материал, состоящий из тонких стекловидных волокон диаметром 5-15 мкм, получаемых из расплава легкоплавких горных пород (доломитов, мергелей), топливных и металлургических шлаков.

Минераловатные изделия с гофрированной структурой содержат до 30 % ориентированных в вертикальном направлении волокон; плотность изделий составляет 140-200 кг/м3. По сравнению с плитами с горизонтальной ориентацией волокон гофрированные плиты отличаются повышенной прочностью (в 1,7-2,5 раза) и меньшей деформативностью.

Минераловатные жесткие плиты и фасонные изделия (скорлупы, сегменты) выпускают с битумным, синтетическим и неорганическим связующим (глиной, цементом, жидким стеклом и др.). Для повышения

прочности и снижения количества сзязующего в состав изделий вводят коротковолокнистый асбест. Плиты толщиной 40-100 мм выпускают плотностью 100400 кг/м3 и теплопроводностью 0,051-0,135 Вт/(м«К).

При утеплении бесчердачных кровель твердыми минераловатными плитами устраивают гидроизоляционный слой, наклеивая рулонный гидроизоляционный материал непосредственно на плиты. При жестких плитах устройство стяжки между плитой и гидроизоляцией не требуется.

Минераловатные полужесткие и мягкие плиты изготавливают с крахмальным, битумным и синтетическим связующим. Изделия с синтетическим связующим - сегменты, цилиндры, плиты, маты имеют меньшую плотность, более прочны и привлекательны на вид по сравнению с изделием на битумном связующем. Плотность плит составляет 35-250 кг/м3, теплопроводность - 0,041-0,07 Вт/(м • К).

Минераловатные твердые плиты изготавливают на синтетическом связующем - фенолоспирте, растворе или дисперсии карбамидного полимера. Плиты обладают повышенной жесткостью, плот-ностью -180-200 кг/м3, теплопроводностью - 0,047 Вт/(м • К) и толщиной 30-70 мм. Наиболее важным свойством изделий является ориентация волокон. Плотность на сжатие минераловатных изделий возрастает с количеством вертикально ориентированных волокон. Прочность на сжатие при 10% -ной деформации в 100 КПа может быть достигнута при содержании вертикально ориентированных волокон около 65 % для минераловатных плит плотностью 15-160 кг/м3, и около 55 % - для плит плотностью" 180-190 кг/м3.

Монтажные асбестовые материалы изготавливают из асбестового волокна и выпускают в виде рулонов и листов. Для получения асбестового шнура,

бумаги, картона вводят наполнитель и небольшое количество склеивающих веществ - казеина, крахмала. Алюминиевую фольгу применяют в качестве отражателей изоляции в воздушных прослойках слоистых ограждающих конструкций зданий и для теплоизоляции трубопроводов.

Неорганические жесткие изделия - диатомито-вые, перлитокерамические, ячеисто-керамичес-кие обладают высокой температуростойкостью - до +900 °С.

Неорганические рыхлые материалы изготавливают из смеси волокнистых материалов, асбеста, минерального волокна с неорганическими вяжущими, затворяемыми водой. Применяют для мастичной теплоизоляции трубопроводов с учетом температуры у границ теплоизоляционного слоя.

Асбестодиатомитовый порошок представляет собой смесь молотого трепела и диатомита (85 %), асбеста (15 %), иногда с добавками слюды и всякого рода отходов. Плотность теплоизоляции составляет 450-700 кг/м3, теплопроводность - 0,0930,21 Вт/(м-К).







Шпунтовое ограждение котлована мониторинг стены в грунте и шпунтового ограждения.