Гипсокартон и другие современные строительные материалы

Используется цементный раствор с уплотняющими добавками (алюминатом натрия и др.), укладываемый толщиной 20-25 мм. Может быть и другой вариант: два слоя толя или рубероида, приклеенных мастикой (толь - дегтевой, рубероид - битумной). В некоторых случаях гидроизоляцию делают в Биде асфальтовой стяжки слоем 25-30 мм.

Битумсодержащие материалы. Мастики

Битум и битумсодержащие материалы наиболее распространены, известны, привычны, недороги, просты в применении. Но следует иметь в виду существенный недостаток этих материалов: срок их службы ограничен пятью-шестью годами. Битум теряет эластичность и становится хрупким уже при температуре 0 JC, а возникающие при этом деформации неминуемо приводят к появлению трещин. К тому же работать с горячим битумом (температура разогрева при нанесении не менее 120 °С) крайне неприятно и опасно. Недолговечность нефтебитумных материалов привела к появлению серьезных конкурентов - синтетических смол (полимеров) и

материалов на их основе. Производятся также битумно-рези-новые и битумно-полимерные мастики холодного применения на органическом растворителе.

Чтобы предотвратить несчастные случаи при работе с горячей битумной мастикой, необходимо строго выполнять правила техники безопасности. Котлы для варки битума устанавливают на выровненных свободных площадках. Чтобы жидкий битум не попадал в огонь (в случае огневого подогрева), котел устанавливают с небольшим уклоном в сторону, противоположную топке. У котла должны находиться ящик с песком и огнетушитель. При варке битумных мастик следует неукоснительно соблюдать правила смешивания битумов разных марок. Так, во время расплавления битума низкой марки только после прекращения образования пены разрешается добавлять битум более высоких марок. В расплавленный битум нельзя добавлять и битум более низких марок, так как это может привести к большому пенообразованию и содержимое котла выплеснется. Куски битума опускают по борту варочного котла, чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы. Нельзя загружать котел битумом более чем на 2/з его объема. Чтобы горячие мастики не расплёскивались при переноске, конусные бачки обязательно закрывают крышками и заполняют только на 3/4 объема. Спуск и подъем бачков с горячими мастиками должен быть механизирован. Для работы с горячими мастиками рабочие должны надевать очки, кожаные ботинки, брезентовые костюмы и рукавицы.

К окрасочной гидроизоляции относятся и цементно-поли-мерные мастики, состоящие из сухой смеси цемента с минеральным наполнителем. Смесь затворяется водой, специальной связующей эмульсией или водной дисперсией полимеров (акриловой, силиконовой или виниловой). Благодаря цемент-

ной составляющей эти покрытия обладают хорошей адгезией к основанию. Пластифицирующие добавки помогают материалу успешно работать не только на жестких поверхностях, но и в местах, подвергающихся деформациям и вибрациям. Водозащитные связующие компоненты проникают в поры основания и герметично закупоривают их. Толщина слоя таких обмазок невелика - 1-3 мм.

Из материалов этого ряда можно назвать Covered AB Rapid от INDEX (имеет адгезию более 40 кг/см2 и водонепроницаемость W22), Thoroseal фирмы THORO, Barralastik производства HEIDELBERGER ZEMENT. Гидроизоляция из Osmolastic (INDEX) и Aquafin-2K (SCHOMBURG) выдерживает раскрытие трещин в основании до 2 мм. Эти высококачественные материалы имеют водонепроницаемость не ниже W10, то есть способны сопротивляться напору воды под давлением до 10 атм. Конечно, в грунте подобных струй нет, но зато давление растворов солей, проникающих внутрь фундамента (осмотическое давление), может достигать сопоставимого уровня. Аналогичны по качеству и некоторые отечественные материалы - это «Лахта Обмазочная» (ООО «ГИДРО-КОР»), покрытия серии «Гидротэкс» (НИИЖБ), «Гермолас-тик» (АООТ ОЗСС). Наверное, сюда же следует отнести смеси на основе цементов серии «Гидро-S». Правда, толщина слоя такого материала должна достигать 30-50 мм. Окрасочная гидроизоляция применяется, как правило, для защиты поверхностей от капиллярной влаги (внутри дома) и почвенных вод (снаружи) при дренирующих грунтах и напоре до 0,2 атм.

Для эффективной гидроизоляции бассейнов и резервуаров с водой можно посоветовать однокомпонентную полимерную мастику «Гипердесмо». Монтаж этого покрытия не требует специального оборудования, а технические характеристики позволяют одновременно решить две проблемы: гидроизоляционную и декоративную. Проведенные испытания показали, что мастика не оказывает вредного воздействия на воду. Материал устойчив к воздействию растворов кислот и щелочей, его можно использовать как гидроизоляционное и защитное покрытие для резервуаров с технической водой.

Гидроизолирующая мастика «Гипердесмо» однокомпо-нентная, проста в нанесении, не требует специального оборудования, наносится кистью, валиком или аппаратом безвоздушного распыления (при площади поверхности более 1000 м2). Благодаря высокой эластичности мастика может быть нанесена на основание, даже имеющее небольшие трещины

(до 1 мм) и дефекты (неровности) поверхности. Поверхность должна быть чистой, без строительного мусора, сухой, обеспыленной, без следов краски и масел. Для ее очистки можно использовать растворитель 646 или ацетон. Для выравнивания основания используется тонкослойная (морозе- и влагостойкая) штукатурка на цементной основе.В некоторых случаях необходима обработка основания праймером. Мастика «Гипердесмо» наносится не позднее, чем через 3 часа после нанесения праймера. Расход мастики составит 1,3—1,8 кг/м2. Мастику рекомендуется наносить минимум в два контрастирующих слоя. Данный метод нанесения гарантирует необходимую толщину гидроизоляционного покрытия. Новый слой должен полностью покрывать предыдущий. Надо избегать, по возможности, загрязнения первого слоя. Нельзя наносить мастику слоем свыше 1 мм, это замедляет полимеризацию и понижает качественные характеристики покрытия. Первый слой полимеризуется, в течение 6-8 часов после нанесения. Второй слой наносится не раньше, чем закрепится первый слой, по не позже, чем через 24 часа. При использовании мастики «Гипердесмо» в качестве декоративного покрытия необходимо наносить материал в три слоя. Для повышения механической прочности в местах примыкания (углы, стыки) мастика должна быть армирована полиэстерной сеткой (шириной не менее 30 см). Температура воздуха в момент"нанесения должна быть от +5 до +35 °С. При нанесении необходимо учитывать, что при понижении температуры процесс полимеризации замедляется, и время перед нанесением следующего слоя должно быть увеличено. При отрицательных температурах, а также для получения более плотной и гладкой поверхности, рекомендуется использовать акселератор полимеризации (расход - 1 кг на 25 кг мастики), добавив его при нанесении последнего слоя.

Новое поколение рулонной гидроизоляции

Наиболее привычные названия - рубероид, толь, пергамин - материалы неводостойки, негнилостойки и соответственно недолговечны. Их постепенно заменяют представители нового поколения рулонной гидроизоляции: изоэласт, изопласт, мостопласт, экофлекс, бикропласт, техноэласт. В качестве основы в этих покрытиях используются синтетические материалы (полиэстер, стеклохолст, стеклоткань). При производстве данных материалов битум модифицируется полимерами СБС (стирол-бутадиен-стирол) и АПП (атак-тический полипропилен), что значительно увеличивает его эластичность и теплостойкость. Импортные рулонные материалы отличаются высоким и стабильным качеством, но стоят в четыре-пять раз дороже российских.

Оклеечную гидроизоляцию боковых поверхностей фундаментов и стен подвалов с помощью рулонных материалов выполняют в такой же последовательности, как и горизонтальную. Перед наклейкой основание очищают от пыли и мусора, затем высушивают, потому что на запыленные и влажные поверхности мастику наносить нельзя. Если проигнорировать это условие, то изоляция будет отслаиваться. Поверхность изолируемых конструкций должна быть ровной, сухой, без впадин и бугров, поэтому перед наклеиванием ковра ее сначала огрунто-вывают мастикой, затем оклеивают последовательно двумя слоями изоляции. Каждый слой вертикальной изоляции соединяют с горизонтальной изоляцией внахлестку не менее чем на 150 мм. Иначе в место стыка будет проникать вода. Стыки слоев изоляции также делаю внахлестку на 150-100 мм.

На вертикальные и наклонные (больше 25°) поверхности рулоны наклеивают участками - захватками высотой 1,2—1,5 м в направлении снизу вверх. Предварительно рулоны раскраивают на полотнища с учетом нахлестки. При наклеивании рулоны притирают к основанию и ранее наклеенным слоям деревянными шпателями с удлиненной ручкой. На горизонтальных поверхностях наклеиваемые материалы, кроме того, прикатывают катками массой 70-80 кг с мягкой обкладкой. Швы нахлестки дополнительно промазывают мастикой, отжатой при притирании и укатке материала. Наружную поверхность последнего слоя изоляционного материала покрывают сплошным слоем мастики и посыпают горячим сухим песком.

Гидроизоляция проникающего действия

Окрасочная гидроизоляция на цементной основе породила пенетрирующие (от англ. penetrate - проникать) материалы.

Первые составы этого класса разработала фирма «VANDEX INTERNATIONAL Ltd». (Швейцария) еще в 40-е годы XX века. Используются для уменьшения капиллярной проводимости бетона. Проникающие материалы изготавливаются из цемента с добавками химически активных веществ и специально измельченного песка. Добавки вместе с капиллярной влагой попадают сквозь открытые поры в толщу подосновы, где взаимодействуют с составляющими бетона и образуют кристаллы нитеобразной формы. Поры существенно сужаются, водопроницаемость становится ниже. При этом паро-проницаемость уменьшается незначительно и способность стен «дышать» сохраняется. Толщина слоя гидроизоляции колеблется в пределах от 1 до 3 мм. Считается, что применять эти материалы можно как снаружи, так и внутри здания.

Проникающие составы хорошо ложатся на свежий бетон. При ремонте старого бетона, когда внешние поры замаслены или забиты известняком, необходимо тщательно очистить поверхность от штукатурки и обезжирить, открывая доступ к капиллярной системе. Причем скребка или проволочной щетки для этой операции недостаточно. Здесь требуется дро-бе- или водоструйный аппарат, работающий при давлении не менее 15-20 атм.

Для защиты подвала следует сочетать дренажную систему с оклеечнои гидроизоляцией. Сначала отливают подошву фундамента и закладывают арматуру для стен. Затем по периметру проводят дренажные трубы, выполняют стены фундамента и заливают пол. Покрытие пола делается многослойным и обязательно кладется на песчаную (а лучше гравийную) подготовку. На супесчаных грунтах подоснову дополнительно укрывают геотканью. На бетонную армированную стяжку толщиной 100-150 мм укладывают слой полимерно-битумной мембраны. Ее листы свариваются с по-

мощью газовой горелки с нахлестом в 100 мм. Далее идут теплоизоляция, разделительный слой и, наконец, бетонная стяжка под отделку. Снаружи фундамент обрабатывают праймером из окисленного битума и наклеивают листы мембранной гидроизоляции (начиная от дренажной трубы и до 300-500 мм выше уровня земли). Слой изоляции закрывают геотканыо или защитными панелями и делают обратную засыпку. Строительный цикл длится не менее 4-5 недель.

Смеси ГИДРО-S проникающего действия на основе минерального сырья обладают одновременно свойствами как традиционных, так и новых защитных материалов проникающего действия. Принцип действия заключается в проникновении под воздействием осмотического давления химически активных веществ в капиллярно-пористую структуру бетона, где, взаимодействуя с составляющими цементного камня, они образуют нерастворимые нитевидные кристаллы, заполняющие (кольматирующие) микротрещины, поры и капилляры бетона. Кольматируя поры, кристаллы сухой гидротехнической смеси для работ с бетонными и каменными конструкциями уплотняют структуру бетона, тем самым перекрывая доступ для воды, но не для воздуха. При затво-рении сухих гидротехнических смесей ГИДРО-S проникающего действия водой образуется гидротехнический раствор, который наносится на защищаемую мокрую или увлажненную поверхность. Глубина проникновения в бетон достигает 100 мм (сплошным фронтом) в зависимости от его плотности. Высокие прочностные характеристики и химическая стойкость системы ГИДРО-S (Б, В, П, У) позволяют использовать их при различных гидроизоляционных и ремонтно-восстаковительных работах. Простота применения в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками и разумной ценой обусловливают высокий потенциал данного материала. НИИЖБ рекомендовал его к применению на промышленных объектах (очистных сооружениях, насосных станциях, водозаборных сооружениях, градирнях, бомбоубежищах, подземных резервуарах и других объектах). Цементы и сухие смеси товарного знака ГИДРО-S широко известны как материалы, использующиеся для гидроизоляционных и ремонтно-восстанопительных работ. Цемент и различные смеси ГИДРО-S применяют как «бронирующую» или конструкционную гидроизоляцию, нанося их по армирующей сетке (или в некоторых случаях без сетки) толщиной 1,5-3 см в зависимости от материала. Но в том случае,

если защищаемая поверхность бетона не имеет крупных трещин и есть уверенность в тре-щиностойкости конструкции, целесообразнее использовать гидроизоляцию приникающего действия ГИДРО-S (В, П, У), которая наносится на бетонную поверхность тонким слоем до 3 мм.

Б настоящее время применяется четыре марки сухих гидротехнических        смесей

ГИДРО-S. Каждая из них соответствует определенной области применения: ГИДРО-3-Б ■-быстротвердеющая (ликвидирует протечки); ГКДРО-S-B -водоостакавливающая (высушивает стены); ГИДРО-8-П -противогрибковая (подавляет грибковые образования); ГИДРО-S-Y - универсальная (для строительных, ремонтных работ). ГИДРО-S-B - это отечественная гидропломба, предназначенная для ликвидации протечек через трещины, швы, отверстия в бетонных и каменных ограждающих конструкциях, заглубленных и полузаглубленных сооружений (шахт, тоннелей, гидротехнических сооружений и других объектах). ГИДРО-S-B позволяет ликвидировать протечки при постоянном притоке воды. Сроки схватывания находятся в прямой зависимости от температуры окружающей среды и воды затворения и колеблются в диапазоне от 30 с до 3 мин. Поверхность может эксплуатироваться в температурном режиме от -40 до +90 °С. Предел прочности: при изгибе в возрасте 28 суток составляет 2 МПа; при сжатии в том же возрасте достигает 8 МПа; на отрыв (адгезия) после 28 суток равна 1,8 МПа. Морозостойкость смеси не менее 300 циклов. Водоостанавливающий состав для аварийной ликвидации протечек ГИДРО-S-B требует следующих мероприятий по подготовке поверхности: после определения места и границы протечки поверхность очищается от штукатурки, легко удаляемых включений, краски, грязи, жира и поверхностной пленки цементного камня вручную (металлическими

щетками) или механизированным способом (перфоратором, электродрелью с абразивной насадкой, пескоструйным аппаратом). Следующим этапом осуществляется разделка стыка, трещины и свища на глубину не менее 30 мм по ширине не менее 20 мм. Подготовка поверхности завершается тщательным промыванием и очисткой разделанного места. Подготовка гидротехнической смеси к работе сводится к тому, что не более 1 кг необходимого количества смеси из упаковки высыпается в удобную емкость, тщательно перемешивается, после чего затворяется водой комнатной температуры из расчета 160 мл воды на 1 кг смеси. Затворение производится за один прием при энергичном постоянном перемешивании, которое должно продолжаться не более 30 с. После чего полученную массу следует размять и скатать руками в комок необходимой формы. Следует особо отметить, что время приготовления раствора от момента затворения водой не должно превышать 1,5-2 мин и повторно добавлять воду категорически воспрещено. Для ликвидации протечки полученный из раствора комок надо с силой вдавить в подготовленное место протечки, прижать и держать с усилием в течение от 30.с до 3 мин. Заделывать места протечки большого размера необходимо маленькими частями. Через час после ликвидации протечки поверхность дополнительно изолируется раствором ГИДРО-S-B. Вертикальные протечки устраняются сверху вниз. Если из трещины поступает вода под напором, следует осуществить разделку места протечки, вставить в отверстие дренажную трубку из поливи-нилхлорида диаметром не менее 20 мм, закрепив ее с помощью раствора ГИДРО-S-B. После того, как вода пойдет через дренаж, поверхность вокруг дренажа покрывается раствором ГИДРО-S-B. Через трое суток дренажная трубка удаляется, а отверстие закупоривается раствором ГИДРО-S-B Для выполнения работ необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности: работы производить в резиновых перчатках; при обработке потолков применять защитные очки; при попадании гидротехнической смеси на слизистую оболочку глаз тщательно промыть их водой. Если проведена недостаточная очистка поверхности, допущена передозировка воды при приготовлении гидротехнической смеси, то может произойти отслоение защитного покрытия и увеличение срока схватывания. Непременное условие — работы выполняются при температуре не ниже +5 °С. ГИДРО-S-B - является гидроизолирующим покрытием

с высоким сопротивлением давлению воды и воздействию агрессивных сред, рекомендуемым для внутренней гидроизоляции бетонных и каменных конструкций в сооружениях заглубленного или полузаглубленного типа, при постоянной инфильтрации грунтовых вод, к которым относятся подвалы, гаражи, овощехранилища, тоннели, шахты и другие сооружения. ГИДРО-S-B может применяться для гидроизоляции емкостей, заполненных водой или агрессивными жидкостями, к числу которых можно отнести плавательные бассейны, резервуары питьевой воды, пожарные резервуары, канализационные гидротехнические сооружения, емкости хранения солевых растворов, нефтепродуктов, растворителей, щелочей и пр. Водонепроницаемость этого покрытия составляет 10 атм. Предел прочности: при изгибе в возрасте 28 суток составляет не менее 6 МПа; при сжатии не менее 30 МПа; на отрыв (адгезия) в диапазоне 2,8-3,0 МПа.







интернет магазин входных дверей в Москве