Гипсокартон и другие современные строительные материалы

Коэффициент химической стойкости для солей, в том числе хлористых, оснований, растворителей и нефтепродуктов, составляет 0,8 (высокая стойкость). Этот же по казатель для минеральных кислот составляет 0,5 - это значит, что покрытие для них является достаточно стойким. Стыки конструкций, швы и трещины расширяются на глубину не менее 20 мм с раскрытием (под прямым углом) по ширине не менее 20 мм. Швы кирпичной кладки и фундаментных блоков расшиваются на глубину не менее 5 мм. Оголенная арматура должна быть зачищена до металлического блеска. Основное требование к подготовке поверхности - структурно-прочная основа, открытие капиллярных пор. Поверхность промывается водопроводной водой до полного удаления остатков очистки и считается подготовленной, если она чиста, шероховата на ощупь, обильно увлажнена.

Применение современных гидроизоляционных материалов

Предлагается гидроизоляционный состав осмотического действия «Макссил супер», состоящий из смеси высококачественных цементов, органических и неорганических добавок. В отличие от аналогичных материалов состав имеет широкий спектр применения. При нанесении на основание проникает в структуру через капиллярную систему и инициирует осмотический процесс, приводящий к полной кристаллизации состава и герметизации пор в конструкции. С течением времени конструкция становится водонепроницаемой, обеспечивая надежный барьер для влаги. Покрытие применяется для бетонных конструкций, кирпичных и каменных кладок, а также на основаниях из блоков и сборных панелей.

Гидроизоляция «Макссил супер» обеспечивает 100%-ную гидроизоляцию строительных конструкций, постоянно находящихся мод высоким давлением воды, даже при нанесении состава на внутреннюю поверхность наружных стен подземных сооружений. Также у него есть ряд других достоинств: высокая долговечность; сопротивление коррозионному воздействию соленой воды и атмосферным загрязнениям; формирует структурно неразрывные связи с основанием, поскольку заполняет и герметизирует все поры; не оказывает токсического воздействия на питьевую воду; после того, как покрытие схватилось, поверх него можно нанести краску, штукатурку, керамическую плитку; позволяет Поверхности «дышать».

Поверхность, на которую наносят такое покрытие, должна быть прочной и чистой, не иметь следов краски, выцветов, отслоений, твердой смазки, масла для смазки опалубки, пыли, гипсовой штукатурки и т. п. Сила сцепления несущей конструкции с основанием, на которое наносится гидроизоляция, должна быть не ниже 1,5 МПа. Нужно очистить поверхность от следов цементного молока и рыхлых массивов (в глубину и по плоскости) до «здорового» основания. Окрашенные поверхности должны быть очищены от краски как минимум на 80% . Если отсутствуют активные протечки, все трещины глубиной более 1,5 см должны быть расшиты и закрыты специальным составом для заделки швов. Все выступающие металлические части должны быть обрезаны на глубину не менее 2 см, места примыканий «стена - пол» или «стена - потолок» должны быть расшиты штрабой 2x2 см. Перед нанесением изоляции основание обильно увлажняется. Пове-

рхность должна быть «матово» влажной, без излишков воды (лужиц).

Экраны и мембраны

Еще одна технология гидроизоляции - создание защитных экранов. Ранее для этой цели использовалась уплотненная глина (слой 40-50 см) - материал широко распространенный и легкодоступный. Естественным развитием идеи стала так назт.-ззаемая бентонитовая гидроизоляция. Глина, обладающая ярко выраженными коллоидными свойствами, способна играть роль щита уже при толщине 1-2 см. Слой бентонита заключают между листами картона или геотекстиля. Картонная оболочка в процессе эксплуатации разлагается в почве. В результате вся заглубленная поверхность конструкции оказывается окруженной глиной. В исходном материале бентонит находится в виде гранул, после контакта с водой набухает и переходит в состояние геля, имеющего очень низкую водопроницаемость. Маты или полотна материала укладывают на подготовленную поверхность (грунт, бетон) внахлест. Для обеспечения дополнительной надежности между уложенными внахлест кромками засыпают гранулы бентонита, а поверх всего - слой мелко-зернистого грунта толщиной уплотненного слоя не менее 0,3 м. На отечественном рынке для этих целей предлагаются изоляционные маты «Nabento», а также панели «Bentomat» и маты «Voltex».

Последняя разработка в области технологии защитных экранов - полимерные геомембраны. Их несомненные достоинства - долговечность, нейтральность к агрессивным средам, устойчивость к деформации конструкции и движению грунта. Экран состоит из полотна с округлыми шипами размером до 8 мм и фильтрующего текстиля. Текстиль предохраняет систему от заиливания частицами почвы, а округлые шипы образуют водосточные каналы, по которым отфильтрованная

вода отправляется в дренажную систему. Это решение предотвращает просадку здания, обеспечивает хорошую гидроизоляцию стен, а также служит защитой плиты основания от капиллярного подсоса влаги. Такие экраны успешно работают лишь в комплексе с дренажной системой и перестают функционировать, когда уровень грунтовых вод поднимается выше уровня отводящих труб.

На участке с пучинистым грунтом вода станет активно искать малейшую щелочку в основании дома, и деформация частей фундамента будет значительной. Поэтому изолировать требуется весь фундамент. Прежде всего, на участке строительства надо откачать воду. На дне выемки выполняется бетонная подготовка. На ней монтируют опалубку для наружных стен фундамента и укладывают гидроизоляционный материал с запасом 500-700 мм по периметру, чтобы впоследствии завести вверх по стене. От повреждений при дальнейших работах изоляцию защищают слоем бетона толщиной 30-40 мм. Потом монтируют арматуру, опалубку и отливают основание фундамента, его стены и пол. После разборки опалубки выполняют вертикальную гидроизоляцию. Сверху оставляют запас 300-500 мм, чтобы сделать горизонтальную отсечку от стен дома. Внизу вертикальную изоляцию сваривают с горизонтальной. Изоляционным материалом в данном случае может служить эластичная полимерно-битумная мембрана толщиной 4 мм, усиленная полиэфирным волокном. Все покрываемые поверхности обрабатывают прайме-ром. Мембрана укладывается в два слоя. Горизонтальную гидроизоляцию на стенах защищают панелями и присыпают грунтом. Рабочий цикл длится не менее 7-8 недель, если изоляцию вести по незатвердевшему бетону.

•   Армированные плиты изготавливают прессованием горячей мастики или горячей асфальтовой смеси, применяя армирование стеклотканью или металлической сеткой.

•   Асфальтовые армированные маты получают путем покрытия предварительно пропитанной стеклоткани с обеих сторон гидроизоляционной битумной мастикой. Используют маты для оклеечной гидроизоляции и уплотнения деформационных швов.

•  Битум - органическое вяжущее, продукт переработки нефти. Элементарный состав битума следующий: углерод -70-80% , водород - 10-15% , сера - 2-9% , кислород - 1-5%, азот - 0-2% . В строительстве применяют твердые, полутвердые и жидкие нефтяные битумы, которые подразделяются на

5 марок, Температура размягчения первой марки - не ниже 30 "С, второй - не ниже 40 °С, третьей - не ниже 50° С, четвертой - не ниже 70 °С и пятой - не ниже 90-110 °С. При выполнении изоляционных работ применяют битум четвертой и пятой марок (как более теплостойкие). Плотность битумов составляет от 0,8 до 1,3 г/смэ. Теплопроводность составляет 0,5-0,6 Вт/(м.К); теплоемкость 1,8-1,97 Дж/кг. Важным свойством битума является его химическая стойкость, благодаря которой его применяют для химической защиты стальных труб и железобетонных конструкций.

•    Бризол изготавливают, прокатывая массу, полученную смешиванием нефтяного битума, дробленой резины от изношенных автопокрышек, асбестового волокна и пластификатора. Бризол стоек к соляной кислоте (при ее концентрации до 20% и температуре до 60 °С) и к серной кислоте (при ее концентрации до 40%). Бризол применяют для защиты от коррозии подземных металлических конструкций и трубопроводов. К защищаемой поверхности бризол приклеивают битум-но-резиновой мастикой.

•  Гидроиэол представляет собой рулонный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки асбестового картона нефтяным битумом, предназначается для устройства гидроизоляционного слоя в подземных сооружениях и для защитного антикоррозионного покрытия. Гидроцзол выпускают двух марок ГИ-Г и ГИ-К со следующими характеристиками свойств.

•   Гудрон - остаток после отгонки из мазута масляных фракций, является основным сырьем для получения нефтяных битумов. Используется в виде связующего вещества.

•  Дегтебитумные материалы получают пропиткой картона дегтем, предотвращающим его гниение, и покрывают с двух сторон битумом и посыпкой. Стойкость против гниения

объясняется высокой токсичностью содержащегося в дегте фенола (карболовой кислоты).

•  Изол — безосновный, рулонный, гидроизоляционный и кровельный материал, изготавливаемый прокаткой резино-битумной композиции, полученной путем термомеханической обработки девулканизиропанной резины, нефтяного битума, минерального наполнителя, антисептика и пластификатора. Изол более чем в 2 раза долговечнее рубероида, биостоек, эластичен, незначительно поглощает влагу. Его применяют для гидроизоляции подвалов, антикоррозийной защиты трубопроводов, для покрытия кровли. Изол приклеивают холодной или горячей мастикой, выпускают в рулонах шириной 800 и 1000 мм, толщиной 2 мм, общей площадью полотна 10-15 м2.

•  Металлоизол - гидроизоляционный материал из алюминиевой фольги, с двух сторон покрытый битумной мастикой, обладает высокой прочностью на разрыв и долговечностью. Выпускаются две марки металлоизола, отличающиеся толщиной алюминиевой фольги, применяют для гидроизоляции подземных сооружений.

•  Неармированные плиты изготавливают прессованием горячей асфальтовой смеси или мастики без армирования. Плиты применяют для устройства гидроизоляции и заполнения деформационных швов.

•  Пергамин — рулонный материал, получаемый пропиткой кровельного картона расплавленным нефтяным битумом с температурой размягчения не ниже 40 °С, используют в качестве подкладочного материала под рубероид и изоляцию.

•  Рубероид изготавливают, пропитывая кровельный картон легкоплавким битумом с последующим покрытием с одной или двух сторон тугоплавким нефтяным битумом с наполнителем и посыпкой. Кровельный картон получают из бумажной макулатуры, тряпья и древесной целлюлозы. Атмо-сферостойкость и привлекательный вид рубероида достигаются с помощью крупнозернистой цветной посыпки. В зави-

симости от назначения (П -подкладочный и К - кровельный), вида посыпки и массы 1 м2 основы рубероид подразделяют на марки: РКК-500А; РКК-400А; РКК-400Б; РКК-400В; РКМ-350Б; РКМ-400В; РПМ-300А; РПМ-300Б; РПМ-300В; РПП-350Б; РПП-350В; РПП-300А; РКК-ЗООВ.

Для предотвращения слипания материала в рулонах на обе стороны подкладочного и на нижнюю поверхность кровельного рубероида наносится слой мелкозернистой или пылевидной посыпки.

Недостаток рубероида состоит п том, что он подвержен гниению, поэтому освоено производство антисептированного рубероида.

Для районов с холодным климатом выпускают рубероид РЭМ-350 с эластичным покровным слоем битума, модифицированного полимерами. Добавление полимера снижает температуру хрупкости покровного битума до -50 °С. При использовании рубероида с эластичным покровным, слоем, обладающим повышенной погодоустойчивостью, долговечность кровли возрастает в 1,5-2 раза.

Стеклорубероид и стекловоилок ~ рулонные материалы, получаемые путем двустороннего нанесения битумного, битумополимерного или битуморезинового вяжущего на стеклозолокнистыи холст или на стекловоилок и покрытия с одной или двух сторон сплошным слоем посыпки.

Стеклорубероид в зависимости от вида посыпки и назначения выпускают следующих марок: С-РК - с крупнозернистой посыпкой; С-РЧ - с чешуйчатой посыпкой;

С-РМ - с пылевидной и мелкозернистой посыпкой. Сочетание биостойкости основы и пропитки с повышенными физико-механическими свойствами позволило получить стеклорубероид долговечностью около 30 лет. Стеклорубероид применяют для оклеечнои гидроизоляции и кровельного ковра.

•   Толь - рулонный материал, изготавливаемый пропиткой и покрытием кровельного картона дегтем с посыпкой песком или минеральной крошкой. Толь с песочной посыпкой применяют для гидроизоляции фундаментов и других частей сооружений, а также для кровель временных сооружений; толь с крупнозернистой посыпкой применяют для верхнего слоя плоских кровель.

•  Толь гидроизоляционный и толь-кожу выпускают без посыпки и покровного слоя. Применяют для гидро- и паро-изоляции, а также в качестве подкладочного материала под толь при устройстве многослойных кровель.

•  Фольгоизол - рулонный двухслойный материал, состоящий из тонкой гладкой или рифленой алюминиевой фольги, покрытой с нижней стороны битумно-резиновым защитным составом. Материал предназначен для парогидроизоляции зданий, герметизации стыков и для устройства кровель. Рулоны выпускают длиной 10 м, шириной 1 м. Внешняя поверхность фольгоизола может быть окрашена атмосферостой-кими лаками в различные цвета. Это долговечный материал, не требующий ухода в течение всего периода эксплуатации.

Гидроизоляционные мастики представляют собой смесь нефтяного битума или отогнанного дегтя с минеральным наполнителем. Для получения различного вида мастик применяют:

•  волокнистые наполнители (асбест, минеральную вату);

•  пылевидные наполнители (мел, доломит, измельченный известняк, цемент, зола твердых видов топлива).

Теплостойкость и твердость мастики повышается, благодаря способности наполнителей адсорбировать масла на своей поверхности. В результате уменьшается расход битума или дегтя; сопротивление изгибу увеличивается с помощью волокнистых наполнителей, армирующих материал.

Мастики дифференцируют по:

виду связующего:

•  битумные;

•  битумно-резиновые;

•  битумно-полимерные; способу применения:

•   холодные, содержащие растворитель и используемые без подогрева (при температуре не ниже 5 "С) и с подогревом до 60-70 °С (при температуре воздуха не ниже 5 °С);

■ горячие, применяемые с предварительным подогревом до 130 °С (для дегтевых мастик) и до 160 °С (для битумных мастик);

назначению:

•    гидроизоляционные асфальтовые;

■ приклеивающие;

•  кровельно-изоляционные;

•  антикоррозионные.

•   Гидроизоляционные асфальтовые мастики применяют для устройства штукатурной и литой гидроизоляции, в качестве вяжущего для изготовления плит и других штучных изделий.

•   Холодные асфальтовые мастики (хамаст) получают, смешивая битумно-известко-вую пасту с минеральным наполнителем, без нагрева составляющих. Мастики применяют для заполнения деформационных швов и штукатурной гидроизоляции.

•   Мастика битумная холодного отвердения (МГХ) предназначена для гидроизоляции бетонных, железобетонных, деревянных, металлических и других строительных конструкций, в том числе трубопроводов, для приклеивания различных строительных материалов, а также для защиты днищ автомобилей.

•  Мастика двухкомпозиционная Masnicepoxy/R30 (холодная сварка) предназначена для ремонта труб, радиаторов и соединения различных материалов, например, ме-талл-ПВХ. После смешивания мастика становится твердой как металл. Выдерживает температуру +100 °С и гидравлическое давление 30 атм.

•   Горячие битумно-минеральные мастики изготавливаются на основе битумно-известковой пасты с добавлением 30-64% минерального наполнителя, в зависимости от назначения и предъявляемых требований, с предварительным нагревом массы. Горячие мастики применяют для заливочной гидроизоляции швов зданий.