Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

7.   Клей «Бустилат» — наиболее часто используемое средство, поскольку является довольно дешевым. Это сме-танообразная масса белого цвета, нетоксичная, но пожароопасная, что является весьма существенным недостатком.

Нередко для укладки паркета применяют мастики, которые представляют собой пластичные смеси органического вяжущего, наполнителей и различный добавок. В качестве наполнителей используют пылевидные, волокнистые и комбинированные материалы, например хризолитовый асбест. По характеру вяжущего мастики классифицируются на битумные, резинобитумные (вязкая масса черного цвета, пожаробезопасная, нетоксичная), полимерные и др. Кроме того, они бывают холодными и горячими. Первые производятся на основе полимеров либо смеси с нефтяным битумом, а вторые — на основе дегтя или нефтяного битума.

Битумно-скипидарная мастика по своим характеристикам напоминает резинобитумную и может быть приготовлена самостоятельно. Для этого необходимо смешать битум БН-IV (65%), скипидар (8%), уайт-спирит (17%), олифу (5%) и латекс (5%), который можно заменить резиновым клеем.

Мастики КН-2 и КН-3 требуют осторожного использования, поскольку являются взрывоопасными и горючими.

Помимо уже названных, можно упомянуть мастики «Гумилакс» (гомогенная пастообразная белая масса, нетоксичная, но пожароопасная) и «Перминид» (масса сме-танообразный консистенции, бежевого или серого цвета, остальные свойства аналогичны «Гумилаксу»).

Среди клеев, использующихся для паркетных работ, можно назвать одно- или двухкомпонентный полиуретановый клей, не содержащий влаги и индифферентный к смолам, имеющимся в составе древесины. Застывание возможно после того, как в смолу введен отвердитель. Двухкомпонент-ный клей предназначен для склеивания паркета независимо от того, из какой древесины тот выполнен. Перед использованием следует приготавливать его в соответствии с инструкцией и учитывать, что чем выше температура в помещении, тем быстрее проходит реакция полимеризации. Немаловажным преимуществом такого клея является то, что он позволяет шлифовать паркет не позже чем через 2 суток. В качестве примера представим УЦИН-МК 92С, двухкомпонентный полиуретановый клей, в составе которого отсутствуют вода и растворители. После отвердения эластичность покрытия составляет 25%. Клей является универсальным, так как предназначен для паркета (подходит и для лакированного паркета) из массивной доски или экзотических пород древесины, а также для склеивания боковых поверхностей ламината.

Методика соединения элементов паркета не представляет трудностей. Клей наносят кистью или валиком максимально равномерным слоем на сухую и чистую по-

верхность, после чего прижимают и оставляют до высыхания, время которого варьируется от 40 минут до 1 недели и определяется температурно-влажностными условиями в помещении.

Среди вспомогательных материалов, использующихся при паркетных работах, можно назвать лаки, выбор которых не менее важен. При покупке обязательно учитывают степень нагрузки и назначение помещения. Например, в общественных зданиях паркет не лакируют, а обрабатывают водоотталкивающими мастиками (масляными или восковыми).

Лаки, применяемые в жилых помещениях, классифицируются по следующим признакам:

1) химический состав. По этому признаку выделяются лаки:

а) водорастворимые;

б) алкидные и уретаналкидные;

в)  полиуретановые на безводной основе, например DD, PUR;

г) кислотно-отверждаемые;

д) на основе формальдегидных смол (SH);

е) грунтовочные;

2) технологические характеристики, то есть вязкость, текучесть, способ нанесения и др.;

3) степень устойчивости к нагрузкам;

4) свойства внешнего вида материала, например прозрачность, возможность изменять цвет древесины и др.;

5)  характер блеска. Здесь возможны разновидности — матовый, полуматовый, шелковисто-матовый, глянцевый, полуглянцевый лак;

6) экологичность.

В процессе нанесения лака необходимо соблюдать правила техники безопасности. Предпочтительная температура в помещении составляет 15–22° С.

Назовем некоторые лаки, применяющиеся при паркетных работах:

1. ГФ-257 (прозрачный, тягучий, светло-желтый). Реализуется в 2 емкостях, в одной из них содержится лак, а в другой — кислотный отвердитель. Перед использованием их смешиваются в пропорции 8 : 1. При этом не следует подготавливать большое количество рабочей массы, поскольку лак быстро отвердевает. Поэтому достаточно будет взять такое количество смеси, которое может быть израсходовано в течение 1 суток. При соответствующих условиях лак застывает за 24 часа. Затем поверхность шлифуют и пылесосят, после чего наносят еще 2 слоя лака с промежутком в 24 часа. Напольное покрытие считается готовым к эксплуатации через 48 часов.

2. ПФ-231 (прозрачный, светло-желтый). Лак реализуется в готовом к использованию виде. Методика его нанесения не отличается от представленной выше. Промежуток между выполнением 2-го и 3-го слоев составляет 10 часов. В случае загустения лак разбавляют уайт-спиритом или скипидаром.

3. УР-19. Уретановый лак, который, будучи нанесенным стандартным способом, дает высококачественную пленку. Перед применением смешивают основной компонент (преполимер КТ) с катализатором в соотношении 100 : 20. Полученную массу наносят в 2 слоя.

Помимо лаков отечественного производства, современный строительный рынок предлагает большой выбор

импортных лаков, например KIRI (образует прочную глянцевую пленку, слегка затемняет поверхность, придает покрытию благородный вид и глубину, полы покрывают двумя слоями, при необходимости разбавляют уайт-спиритом), Сelko terra (придает характерный полуматовый, полуглянцевый или глянцевый вид). Для нанесения на паркетные и необработанные пробковые полы, скамейки, лестницы и т. д. используют покровные лаки, например Sadolin, Casko (перед применением смешивают отвердитель № 1631 с лаком в пропорции 1 : 10), Synteko super/suppreme (образует устойчивую к истиранию и агрессивным средам пленку), Do-malux (слой лака высыхает за 3–8 часов, готовность к эксплуатации — по достижении полной прочности, то есть через 3 суток). Заслуживает внимания и Extra lak, в состав которого входит вещество, защищающее напольное покрытие от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для финишной отделки паркета применяются шелковисто-матовый (в состав входят акрилаты, отвердевающие под воздействием УФ, растворители и формальдегид отсутствуют, усиливает природную красоту древесины) и глубокий (экологический, покрытие по цвету и текстуре напоминает масло) лаки.

Кроме того, пользуются спросом лаки зарубежного производства «Миранол» (прозрачная тягучая жидкость со слабым запахом, время отвердевания — 48 часов, наносится в 3 слоя), «Яхтовый лак» (прозрачный, тягучий, светло-коричневый, высыхает за 48 часов, наносится в 3 слоя), «Бейтц-лак» (разнообразных оттенков, предназначен для дуба, бука и пр., высыхает за 48 часов, предполагается многократное нанесение для получения насыщенного цвета).

Таким образом, получив представление о материалах, из которых изготавливают паркет и инструментах, с помощью которых это делают, можно перейти к рассмотрению его видов.

В продаже представлены такие разновидности, как штучный паркет, мозаичный паркет, паркетная доска и щитовой паркет. Рассмотрим каждую из них.

ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ

Штучный паркет — это однородные планки, изготовленные из древесины ценных пород и лесоматериалов высшего сорта.

Паркетная планка представляет собой прямоугольную дощечку, лицевая поверхность которой гладкая, а нижняя может быть как гладкой, так и с насечками. С 2 реберных сторон имеется гребень, а с 2 других — паз. Планки производятся парными — с левым и правым гребнем длиной 150–500 ±0,3 мм (градация составляет 50 мм) и шириной 30–90 ±0,3 мм (градация — 5 мм). Толщина в зависимости от материала может быть различной: из твердых лиственных пород она равна 15 ± 0,2 мм, из хвойных — 18 ± 0,2 мм.

Толщина гребня составляет 4,9 мм, а он сам выступает за кромку лицевой части планки на 6 мм. Предназначенный для него паз имеет ширину 5,2 мм и заглублен в планку на 6 мм. При соблюдении всех размеров получают покрытие, прочность которого в середине планок и на стыках одинаково высокая.

Выше паза и гребня находится слой износа (это расстояние от лицевой стороны планки до верхней части гребня или паза), от толщины которого зависит срок службы покрытия, поскольку именно эта часть подвергается истиранию. Толщина слоя износа для твердых лиственных пород равна 7 мм, а для хвойных — 8,5–9 мм. Влажность паркета составляет 9 ±3%.

От формы, размера профилей и способа крепления штучный паркет представлен следующими разновидностями (рис. 13):

1)  с косой кромкой, укладывается на бетонное основание на мастику;

2)  с фальцем, настилается на бетонное основание на горячий асфальт;

3)  с пазом и вкладными шипами, прибивается гвоздями к дощатому основанию и фиксируется между собой шипами сечением 30 x 14 x 4 мм;

4)  с пазом и гребнем, способ крепления совпадает с предыдущими.

Штучный паркет представлен такими подвидами, как:

1)  селект (однородным однотонный, в основном радиального распила, самый дорогой);

2)  рустик (характерны сучковатость и пестрота);

3)  натур (промежуточный подвид между 2 предыдущими).

Технология укладки штучного паркета на железобетонное основание представлена на рис. 14 и состоит из следующих последовательных операций:

1) выполнение цементной стяжки для выравнивания основания;

2)  грунтование поверхности;

3)  укладка пароизоляционного слоя;

4)  настилка фанеры на клеевую мастику и дополнительная ее фиксация;

5)  укладка паркета;

6)  шпатлевание щелей;

7)  шлифовка напольного покрытия;

8)  лакирование паркета (пункты 7 и 8 повторяют от 3 до 7 раз).

Штучный паркет укладывается на мастику после того, как основание соответствующим образом подготовлено. Это значит, что стяжка должна быть очищена от грязи, шпатлевки, раствора и пр. Для этого соскребают брызги раствора и выметают вместе с остальным мусором в направлении от окна к двери. После этого поверхность пылесосят. Затем стяжку осматривают, при необходимости выравнивают, устраняют повреждения и дефекты, подма-

зывают места примыкания со стенами, высушивают раствор и проверяют горизонтальность основания.

Если стяжка бетонная или цементно-песчаная, ее грунтуют раствором битума в растворителе (например, в бензине) в пропорции 1 : 2 или 1 : 3, который наносят краскопультом через 1–2 дня после ее выполнения.

Температура в помещении должна составлять 8° С, а влажность — 60%. Предупреждать, что все строительные, санитарно-технические, электротехнические и штукатурные работы к этому моменту должны быть завершены, кажется излишним.

При использовании холодной мастики на очищенном и загрунтованном основании осуществляют разбивку пола и разметку осей, наливают мастику, равномерно распределяют ее, разравнивая до толщины 1 мм. После этого настилают паркет, подгоняют и при необходимости обрезают ряды у стен. Затем помещение убирают, а после высыхания мастики паркет шлифуют и циклюют. В заключение устанавливают плинтусы и натирают соответствующим средством по уходу за паркетным полом. Работа считается качественной, если площадь приклейки штучного паркета составляет, как минимум, 80%.

Из этого материала можно выкладывать различные узоры. Рисунок определяется порядком набора клепок, их размером, цветом и текстурой. Но независимо от этого в пределах одного помещения должен быть паркет из одной и той же древесины, планки — одного и того же размера и с таким же рисунком. Эти признаки могут быть разными только в том случае, если выкладывается особый узор и если это диктуется его композицией.

Наиболее распространенными являются рисунки в виде «елки» (с фризом и без него) и прямой. Рисунок с фризом может иметь такие варианты: без окантовки, с линейкой, с жилкой, с жилкой и линейкой (рис. 15).

Если линейка подбирается из одинакового по текстуре с клепками материала, то жилка должна отграничивать фриз и паркет.

Исторически сложилось, что в России чаще всего паркет настилают в «елку». Это означает, что клепки соединяют

между собой под прямым углом, при этом торец одного элемента упирается в край долевой кромки соседней клепки. Но это самый простой рисунок. «Елку» можно и усложнить, как это показано на рис. 16.

Клепки для укладки в «елку» набирают таким образом, чтобы с одной наружной ее стороны находился паз, а с другой — гребень. Рисунок выкладывают по длине помещения в направлении от двери к окну, поскольку при данном расположении источника света текстура древесины лучше просматривается, а все покрытие приобретает большую декоративность. Предварительно составляют план укладки паркета и разбивают ряды, чтобы выбрать самый

рациональный способ размещения элементов и максимально сократить отходы (поскольку клепки придется обрезать у стен). Длина клепок определяется в соответствии с размером помещения, желательно, чтобы число рядов было целым. Работа осуществляется в следующем порядке. Посередине помещения по его продольной оси натягивают шнур и по оси вбивают в пол гвозди, по которым натягивают шнур, следя за тем, чтобы он размещался на высоте, равной толщине клепки. Если предполагается выкладывать «елку» с фризом, тогда, натянув шнур, ряды разбивают так, чтобы между фризами поместилось целое число клепок. Если это невозможно, их размещают так, чтобы те концы, которые придется обрезать с одной стороны, заполнили промежутки с другой. Благодаря этому

отходы сократятся.







купили пробковый пол в казани в компании Паркет Центр, все на высшем уровне