Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

•   утепленные перекрытия при чердачных помещениях должны иметь сопротивление теплопередаче 1,8—2,5 м2-°С/Вт (для новостроек). Оптимальная толщина изолирующего материала — 10—16 см;

•   крыши должны иметь коэффициент сопротивления теплопередаче 2,2—4,95 м2 ■ °С/Вт (для новостроек). Для скатных крыш используют материал толщиной 15—30 см. Утеплители из минваты режут длинным острым ножом

или ножовкой. Необходимо оставить припуск: около 0,5 см при нарезке плит и 1—2 см при нарезке матов, чтобы после монтажа материал плотно заполнил изолируемое простран-

Во время резки и монтажа минваты необходимо:

•    надевать рукавицы и свободную защитную одежду;

•    использовать защитные очки и противопылевой респиратор;

•    обеспечить хорошую вентиляцию на рабочем месте;

•    после окончания работ тщательно вымыть руки (а лучше принять душ) и удалить пыль с одежды.

ство. Рулонный утеплитель легче резать до его разворачивания, чем после. Плиты лучше резать по одной.

Волокнистые изоляторы монтируют на стенах с помощью клея, специальных термодюбелей, устанавливая враспор между стойками несущего каркаса или обрешетки. В отдельных случаях можно использовать монтажную пену. Снаружи их обычно закрывают ветро- и гидрозащитным материалом. Следует помнить, что для утепления вертикальных поверхностей можно использовать только минеральную вату повышенной плотности (более 75 кг/м3), т. к. обычная на них просто не будет держаться. Маты по сравнению с плитами хороши тем, что ими можно плотно закрыть конструкции сложной формы.

Поскольку вата является материалом, выделяющим пыль, до начала работ по утеплению здания стекловатой стыки каналов систем транспортировки воздуха должны быть надежно загерметизированы. В противном случае кусочки стекловолокна могут попасть в вентиляционную систему дома.

Искусственные пластические массы

Сырьем для их изготовления служат термопластичные (поли-стирольные, поливинилхлоридные, полиуретановые) и термо-

реактивные (фенолформальдегидные, мочевиноформаль-дегидные, эпоксидные и др.) полимеры, газообразующие и вспенивающие вещества, наполнители, пластификаторы, красители. Образование в пластмассах ячеек или полостей, заполненных газами или воздухом, вызвано химическими, физическими, механическими процессами либо их сочетанием. В зависимости от структуры теплоизоляционные пластмассы могут быть разделены на две группы: пенопласты и поро-пласты. Пенопластами называют ячеистые пластмассы с малой плотностью и наличием не сообщающихся между собой полостей или ячеек, заполненных газами или воздухом. Поро-пласты — пористые пластмассы, структура которых образована сообщающимися между собой полостями. В строительстве наибольшее распространение в качестве тепло- и звукоизоляционных материалов получили пенополистиролы, вспененный полиэтилен и пенополиуретан.

ПЕНОПОЛИСТИРОЛЫ (ПЕНОПЛАСТЫ)

Это широко применяемые теплоизоляторы из группы материалов с ячеистым строением. Они бывают двух основных видов: экспандированный пенополистирол (ПСБ, или EPS — Expandable Polystyrene), который и известен как пенопласт, и относительно новый материал — экструдированный, или экструзионный, пенополистирол (ЭППС, или XPS — Extruded Polystyrene Foam). Оба эти материала производятся из гранул полистирола и имеют во многом сходные физико-химические и эксплуатационные характеристики: влагостойкость, легкость в обработке, относительную жесткость и малый вес. По стойкости к огню оба вида пенополистирола, применяемые для утепления домов, относятся к группе П. Это означает, что материал воспламеняется при контакте с огнем, но не поддерживает горения, а после извлечения из огня — гаснет. Материалы одинаково устойчивы к старению и поддаются утили-

зации. Однако из-за разных технологий производства между ними существует и много отличий.

ЭКСПАНДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ (ПСБ)

Этот материал представляет собой твердый пластик с равномерной замкнуто-пористой структурой, получаемый путем вспучивания полистирола при нагревании под действием га-зообразователя. На 98 % он состоит из воздуха, заключенного в мелкие закрытые ячейки, что обеспечивает очень малую стабильную теплопроводность — 0,031—0,040 Вт/м ■ К и очень низкие водопоглощение и паропроницаемость. Гранулы вспученного полистирола имеют размер 5—15 мм. Иногда их используют в теплоизоляционных засыпках и в качестве легкого заполнителя в производстве теплоизоляционных штучных материалов с применением различных связующих. Но большей частью зернистый пенополистирол перерабатывается в изделия без применения вяжущих. Формирование этого материала происходит под действием повышенной температуры за счет спекания гранул друг с другом.

Материал легкий (плотность 15—50 кг/м3), но хорошо сопротивляется механической нагрузке, не усаживается, биологически стоек, экологичен, однако подвержен воздействию органических растворителей и огня. Добавки антипирена придают ему способность к самозатуханию, но при возгорании могут выделяться вредные вещества. Температуру выше 90 °С пенополистирол не выдерживает, происходит его деструкция. Он хорошо себя ведет при температуре от -65 до +60 °С, выдерживает около 100 циклов замораживания/размораживания. Но связи между гранулами с течением времени ослабевают. В таких случаях происходит их разрыв, материал скатывается в шарики и осыпается вниз, а вверху конструкции образуются пустоты, через которые уходит тепло. Слабостью физико-химического взаимодействия гранул объясняется

и низкая прочность пенопласта в сравнении с экструдиро-ванным пенополистиролом (в т. ч. и прочность на изгиб). Кроме того, материал неэластичен и неустойчив к ультрафиолетовому излучению, что следует учитывать при проектировании утепления.

Плиты из пенополистирола применяют для утепления стыков крупнопанельных зданий, тепловой изоляции ограждающих конструкций (в т. ч. в качестве несъемной опалубки), а также в качестве звукоизолирующих прокладок. Они могут иметь гладкие или профилированные кромки для стыковки друг с другом (рис. 39). Плиты можно монтировать к любому основанию на специальный клей, битумные мастики, дюбели. Тонкие плиты разрезают обычными ножницами, толстые — пилой. Для выполнения точных аккуратных разрезов используют электрические инструменты. Лучше всего пенопласт режется горячей нихромовой проволокой, подключенной для нагрева к низковольтному источнику электрического тока (рис. 40).

МАРКИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ

В соответствии со стандартами маркировка плит из экспан-дированного пенополистирола содержит:

•   название продукта: плиты пенополистирольные (ПСБ);

•   указание на наличие или отсутствие антипирена: ПСБ — обычные или ПСБ-С — самозатухающие;

•   плотность (марка): ПСБ-С-15, ПСБ-С-25, ПСБ-С-35, ПСБ-С-50;

•   размеры: длина, ширина, толщина.

Самыми распространенными являются плиты марок ПСБ-С-15 и ПСБ-С-25 (в отечественной маркировке).

Чем выше плотность плиты, тем она тверже. Это самый важный параметр, поскольку он определяет назначение плит. Однако плотность не оказывает существенного влияния на теплоизоляционные свойства пенопласта: у плит разной плот-

ности они близки. Если в названии марки присутствует буква С (например, ПСБ-С-15), это значит, что в составе плит есть антипирен, предотвращающий горение материала. Такой самозатухающий пенопласт применяется в частном домостроении. Номинальные размеры плит: длина — от 800 до 5000 мм с интервалом 50 мм, ширина — от 500 до 1300 мм

Плита с меньшей плотностью может быть заменена более плотной плитой (хотя экономически это неоправданно — чем плита плотнее, тем дороже), но не наоборот.

с интервалом 50 мм; толщина - - от 20 до 500 мм с интервалом 10 мм. Под заказ можно приобрести плиты с другими размерами.

Плиты ПСБ-С-15 — самые легкие, мягкие и дешевые плиты, наиболее подверженные повреждениям. Плотность этих плит приближается к 15 кг/м3. Их применяют для утепления и звукоизоляции там, где они не будут испытывать сильных нагрузок: в трехслойных стенах или в качестве заполнителя стен деревянной каркасной конструкции. Эти плиты можно использовать также для утепления конструкции крыши между стропилами и в других подобных конструктивных системах. Применяют их и в качестве изоляции под сайдинг, для утепления межкомнатных перегородок и временных сооружений.

Плиты ПСБ-С-25 — самая распространенная и практически универсальная марка, предназначенная для утепления стен, крыш и полов. Их плотность составляет около 25 кг/м3. Они могут быть использованы в тех же местах, что и плиты ПСБ-С-15, а также в конструкциях с более значительными нагрузками: в фасадных системах скрепленной теплоизоляции, для перемычек и перекрытий над подвалом.

Плиты ПСБ-С-35. Плотность этих плит приблизительно 35 кг/м3. Их применяют в местах со значительной нагрузкой: для изоляции перекрытий (если утеплитель будет уложен на перекрытии, под слоем строительного раствора или бетона), для изоляции полов на грунте, теплоизоляции фундаментов и подземных коммуникаций, утепления террас, а также для полов с подогревом.

Плиты ПСБ-С-50. Плотность таких плит колеблется в пределах 45—50 кг/м3. Они очень твердые и предназначены для использования в местах, где возможно воздействие очень высоких нагрузок. Чаще всего их укладывают под слоем бетона в перекрытиях и наружных покрытиях промышленных или общественных зданий, на полах в гаражах, амбарах, складах, а также используют для обустройства обогреваемых дорожек и ровных площадок. В частных домах столь твердые плиты необходимы редко, поэтому не все торговые фирмы имеют их в своем ассортименте.

Готовых изделий с применением пенопласта очень много. Так, для утепления стен мокрым методом выпускаются плиты с профилированной поверхностью, которая позволяет вентилировать пространство между стеной и изоляцией, предотвращая увлажнение стен. Более твердые плиты используют для крыш с инверсионным (обратным) расположением слоев, а также для террас и стен подвалов — канавки обеспечивают отток дождевой воды. У некоторых видов плит вся поверхность дополнительно защищена слоем геотекстиля.

Выпускаются и плиты, оклеенные рубероидом с одной стороны. Их используют для теплоизоляции плоских крыш, фундаментов, под бетонные основания. Такие плиты имеют поперечные насечки, что позволяет их сворачивать и транспортировать.

Для полов с электроподогревом применяют фольгирован-ные плиты — оклеенные фольгой, которая отражает тепло и увеличивает прочность плиты на сжатие.

Сэндвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию: два жестких листа (как правило, из ПВХ), между которыми находится утеплитель (лист пенопласта или экс-трудированного пенополистирола). Сэндвич-панели широко используются при изготовлении и монтаже дверных конструкций и перегородок. Их толщина может варьироваться от 40 до 200 мм.

Для внутренних работ производятся плиты, оклеенные гипсокартоном с одной или двух сторон. Плиты с односторонней отделкой используются внутри мансард и для подвесных потолков, а с двухсторонней — для возведения легких перегородок.

Компенсационные ленты применяют в конструкциях плавающих полов. Они предотвращают передачу звуков от пола

к стенам.

Профили — плинтусы, карнизы, молдинги, применяемые для реставрации исторических объектов и украшения фасадов новых зданий, а также в качестве декоративных элементов внутри помещений. Каждый производитель представляет каталог профилей, из которых можно выбрать соответствующий проекту.

Клинья необходимы для того, чтобы получить соответствующий уклон ската крыши к точкам сброса воды, у вентиляционных шахт и зенитных фонарей, для создания дополнительного уклона для быстрого отвода воды от парапетов к водосточным воронкам. Как правило, это плиты клиновидного сечения с уклоном 1,7—3,4 %.

Обои изоляционные выполняют в виде подложки под декоративные обои. Благодаря их применению сокращаются теплопотери, стены становятся теплыми на ощупь. Изоляционные обои прекрасно закрывают трещины и выравнивают поверхность стен. Такие обои имеют толщину 3,6 и 10 мм при стандартной для обоев длине рулона 10 м.

Гранулят (пенополистирольные шарики, бисер, дроблен-ка) удобен для теплоизоляции в труднодоступных местах. Мелкие гранулы полистирола задувают в пустоты в стенах, а более крупными заполняют пространства под и над перекрытием, а также в скатах крыши. Пенополистирольными шариками можно утеплить труднодоступные места в стенах и конструкциях со сложными формами и неровными поверхностями.

Пеноизол — пористый полимерный материал белого цвета (жидкий пенопласт), который изготавливают с помощью

специальной установки прямо на строительной площадке. Компоненты пеноизола (смолу, раствор и др.) подают отдельно и смешивают в специальном смесителе. Теплопроводность материала составляет 0,035—0,047 Вт/м-°С.

По внешнему виду и характеристикам пеноизол — недорогой аналог пенополистирола. Его главное преимущество в том, что он текуч. Пеноизолом можно утеплять полы и крыши в эксплуатируемых зданиях, его можно заливать в самые труднодоступные полости, использовать для утепления конструкций каркасных зданий. К тому же он достаточно дешев. Один из недостатков пеноизола — неприятный специфический запах во время высыхания (смолы содержат формальдегид, выделяющийся при полимеризации). В некоторых смолах (ВПС-Г или КФ-ТИ) содержатся специальные добавки, которые связывают формальдегид, поэтому они считаются наиболее безопасными.

ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ, ИЛИ ЭКСТРУЗИОННЫЙ, ПЕН0П0ЛИСТИР0Л (ЭППС)

Производство экструдированного пенополистирола основано на других физических законах, нежели производство пенопласта; соответственно, и материал приобретает иные свойства и структуру. Его делают методом экструзии — продавлива-ния под давлением через сопла соответствующей формы. В качестве вспенивающего агента используется смесь легких фреонов с добавлением двуокиси углерода. Сначала происходит плавление гранул и образуется однородная вязкая масса. Сырье из твердого состояния переходит в вязко-текучее, и именно эта масса, а не отдельные гранулы, как при производстве пенопласта, является основой изделий. Экструдиро-ванный пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, состоящую из мелких, полностью закрытых ячеек. Это единое вещество, с гораздо более прочными, чем в пенопласте, межмолекулярными химическими связями. Его ячейки

непроницаемы, следовательно, проникновение газа и воды из одной в другую невозможно. Благодаря такой структуре материал имеет теплопроводность от 0,026 до 0,035 Вт/м • К. Следует заметить, что он максимально приближен к показателю теплопроводности воздуха, который является эталоном, — 0,025 Вт/м-К.

Экструдированный пенополистирол имеет гораздо более высокую прочность на сжатие, чем пенопласт (предел прочности при сжатии 0,15—0,7 Н/мм2), паронепроницаем (коэффициент паропроницаемости 0,015—0,018 мг/м • ч ■ Па) и практически не впитывает влагу (водопоглощение за 30 суток составляет не более 0,6 % объема).

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>>